Тоже самое касается Дэнниэл(Дэн, Дэнни, Дэнчик), назови Денисом ,не надо так косить под запад, у нас и наших красивых имён хватает.
Почему Денисом в таком случае? А не Данилой, например? Всё-таки ближе к Дэнниэлу Данила, чем Денис (вообще странное имя... я знаю людей с именем Даниел (Дани), а вот Дэнниэл никогда не слышала

)
В том-то и дело, что оно не странное, а просто кто-то насмотрелся английский сериалов и решил нашего Данилу, на англо=американский лад Дэнниэлом называть. Ну смех, да и только

Давайте тогда наших Маш звать Мэрями (

), Алис и Алесь - Элис, Катюш - Кэтрин, Леночек - Хэлен, и мальчишек Вань -Джонами, Петь - Питерами, а Миш - Майклами дабы не быть примитивными. Я лично не представляю, чтобы какой-нибудь американец\европеец назвал своё чадо Трофим, Фёдор или Надежда. У нас такое огромное количество прекрасных русских, старославянсикх имён!!!
А как раз таки всякие там Мэлл, Джастины и т.д. указывают на примитивных и узкомыслящих родителей, обсмотревшихся (ещё раз повторю) тупых американских сериалов.
Я просто валялась по полу от смеха, когда летом слышала из своего окна, вышедших на прогулку бабушек со своми внуками - "Мануэла, иди вытру сопли" или "Джордан, не сыпь песок на Томаса " - а это было!