что самыми худыми спортсменами являются стайеры
вам ли спортсмену, с 11 летним стажем не знать, что во время бега (ежедневно) более 7-10 км, гликогеновые запасы на такой дистанции полностью истощаются, и организм начинает перерабатывать в энергию белок, из которого состоят ваши мыцы.
1-2 часа бежать можно
вы сторонник бега, но у вас за спиной какой стаж, вы легко пробегаете 5-7, а может и более км, я допустим сейчас 3 пробегу и уверен что они мне дадуться не очень легко. а тут человек с излишками массы. не занимался может быть никогда или очень давно. сколько он сможет бежать изначально? 10 минут? а потом легкие будет выплевывать? и вы советуете бежать ему час... это же стресс будет у организма, все долджно быть постепенно, постепенное привыкание к нагрузкам. не проще ли новичку убрать лишнее при помощи последовательных, подготавливающих нагрузок, а уже когда придет в форму, уберет лишний вес, начинать бегать, если будет желание. Это на мой взгляд наименее щадящай выбор для организма. Отсутсвие стреса, и получение удовольствия от процесса.
Вообще, любым занятием физической активностью, можно добиться желаемых результатов в борьбе с лишним весом. Все зависит от того: каких результатов вы хотите добиться и что вы готовы для этого сделать?
А бег это спорт, но спорт никому здоровья не принес, физкультура (читаем фитнес, сейчас модно так называть ее) да, принесла. и прична в дозировании нагрузок, исходя из собственных ощущений, а зал, на мой взгляд, наиболее подходящее место.