Но с другой стороны, вся наша жизнь состоит именно из мелочей (как бы это ни банально звучало).
Ну, как сказать, как сказать... Некоторые могут сформулировать проблему так: "Я вкалываю, устаю, хочу отдохнуть, прихожу домой, а тут еще и боты в прихожей!". А некоторые могут так: "Я вкалываю, устаю, хочу отдохнуть, прихожу домой, задираю ноги на диван и отдыхаю и какие, нахрен боты!". Это зависит от степени психической устойчивости (у всех она разная), в народе именуемой по*уизмом. Все сугубо индивидуально.
Поэтому уважать «тараканов» в голове другого человека, раз уж мы хотим жить с этим человеком вместе, мы просто обязаны.
Уважать-да, сказать о том, что не устраивает-да, но не скандалить.
А отношения, в которых одна сторона подавляет другую и не обращает внимания на переживания и эмоциональное состояние для меня не могут являться полноценными.
Уточню: разговор о скандалах из-за пустяков
Вы знаете, даже психологи советуют в ответ на истерию и крики ставить психологическую блокаду, думать о чем-то возвышенном и отвлеченном. Так вот, некоторым для этого нужны длинные тренинги, а у некоторых от природы такая блокировка заложена. Вот уважаю таких людей. Они меньше страдают от стрессов.
Да и к тому же, если человек не может (или не хочет) делать над собой усилие в какой-то мелочи, вряд ли он пойдёт на компромисс и уступит в чём-то более глобальном.
Ну... я немножко иного мнения. Бытовые мелочи-это все от лени-матушки, а если говорить о более глобальном, то это уже упрямство. Кстати, и понятие "глобально" оно у всех разное.