А как все лирично начиналось... А свелось все равно к тому, кто должен мыть посуду
По теме: когда-то (лет, эдак, в 7) случился у меня казус. Жили мы небогато, и заварку заваривали иногда по два раза (но не более, потому что в третий раз чаинки всплывают, чтобы посмотреть на это жлобство). Так вот, выхожу я как-то из дому, а мама с соседкой разговаривает. Ну я без задней мысли с крыльца ей: "Маааааааааамааааа, а заварка два раза заварена?" Думаю, дальше не стоит говорить о том, какой разговор ожидал меня с мамой дома.
С тех самых пор я зарубила себе на носу: нельзя на людях выяснять отношения. В семье моих родителей так было заведено- все вопросы за закрытой дверью. Так и в моей семье повелось. Это из разряда свекрови не стучать на невестку, теще не жаловаться на мужа. Меньше знают - крепче спят. Вот один из моих девизов по жизни.
И еще, я поняла, какие это мелкие-примелкие мелочи жизни (немытая кружка/носки на шкафу/незакрытые колпачки в ванной). Самое главное, что человек, который это все творит, живой, здоровый, рядом со мной, любит меня и делает все возможное, чтобы я была счастлива (звучит банально, пожалуй, но по другому не получилось). Все остальное для меня - *уйня.
Кстати, тем кто грызется по мелочам, можно в какой-то степени позавидовать

Значит нет у них проблем больше, чем неубранные в прихожей туфли

. Как говорится: "Кто говорит, что счастья нет, тот просто настоящего горя не видел".