Наверное, всё заложено в характере, лично я предпочитаю свои проблемы решать самостоятельно и вообще не имею привычки "иметь" кому-либо моск и кого-либо перевоспитывать. Переводя на язык этой темы: если для мужчины разбросанные ботинки - не проблема, он её и не решает/не убирает, если для жены эти самые ботинки - проблема, то она решает/убирает эту проблему сама ... или "убирает" мужчину, который создаёт ей эти проблемы .
На самом деле, когда два человека вступают в брак, это ещё не говорит о том, что они создали семью, это всего лишь означает, что два человека стали жить вместе, объединенные одной целью. А для того, чтоб, всё-таки, получилась та самая семья, эти два человека должны очень много работать над собой. Для того чтоб найти компромисс, необходимо найти несколько вариантов решения проблемы и из этих вариантов выбрать такой, который устроил бы обе стороны. По простому ты делаешь вот это, хоть тебе и не очень хочется, а я делаю вот так, даже если мне тоже это не совсем нравиться. Я хочу сказать, что для достижения компромисса обе стороны должны приложить усилия. А если я сама убираю ботинки мужа, в чём тут компромисс. Компромисса не вижу, вижу человека, который идёт по пути наименьшего сопротивления – для того чтоб не предпринимать ничего, чтоб подвести свою половинку к тому, чтоб этой проблемы впредь не возникало, Вы выбираете самый простой выход, убираете сами.
Так вот в моём понимании полноценная семья, это когда мужчина, как бы ему было не лень, всё таки, приходя домой, убирает свои ботинки в шкаф, зная что если он это не сделает, его половинка очень огорчится. Он делает для неё все, что в его силах, даже если, до того как они стали жить вместе, он этого никогда не делал, а она в свою очередь делает для него то, что порадует его. Вот это взаимопонимание и уважение. Может я и ошибаюсь, но именно так я считаю.
так всё-же каждый сам себя обслуживает или жена мужа?
Не надо цепляться к словам, зрите глубже. Вы же не просите жену почистить вам зубы, правда. Для меня самообслуживание - это те операции, которые каждый в состоянии сделать сам, включая ребёнка.