я не думаю, что продукты для детского питания кто-то специально не обрабатывает всякими удобрениями, вообще неизвестно, что они туда кладут
Наверное, все продукты одинаковые, НО что с ними делают потом? Баночные: парят-варят и в банку, а замороженные... мне мама, что-то рассказывала про глубокую заморозку, вообще страшная вещь и овощь потом бесполезен...
Вы, может, что-то напутали?
глубокая заморозка овощей обладает рядом следующих преимуществ:
• заморозка позволяет в десятки раз увеличить сроки хранения многих продуктов, как то замороженные овощи, ягоды или фрукты;
• глубокая заморозка – самый быстрый способ консервирования овощей;
• заморозка сохраняет большинство полезных свойств и витаминов в продукте - к примеру, замороженные ягоды или фрукты не менее питательны, чем только что сорванные;
• Продукты питания в глубокой заморозки - в ткани продукта почти отсутствуют кристаллы льда. В конечном итоге структура тканей продукта сохраняется гораздо лучше, что приводит к сохранение целостности естественной структуры тканей и степень восстановления начального состояния при размораживании. Такой продукт имеет хороший внешний вид и сохраняет ценные качества.
• Метод шокового замораживания не даёт возможности развиться практически всем видам болезнетворных организмов. Бактериологическая чистота продукта, и значительное уменьшение потери массы замораживаемых продуктов в результате процесса усушки.
• Продукты при глубокой заморозки храняться гораздо более длительные сроки, чем при обычном замораживании, при этом сохраняя все их ценные качества. Заморозка не только предотвращает порчу, но и оказывает консервирующее воздействие.
Да, согласна, другой вопрос, какиго именно качества продукты были заморожены и как они хранились и транспортировались, не размораживались ли.
Даже лучше купить у бабок на рынке (не считая морковки), чем давать баночное
ну вот тут тоже нельзя так однозначно утверждать: современные старушки порой не брезгуют ничем ради выгоды. У моей близкой подруги, к примеру, свекровь настолько помешана на удобрениях и химикатах, что они предпочитают купить в магазине, чем кушать "своё, с огородика". Я не хочу сказать, что фабричное однозначно лучше, но и утверждать, что однозначно хуже, тоже нельзя.