Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 05:56:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Питание в баночках  (Прочитано 50714 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #360 : 22 Март 2011, 10:12:55 »

я не думаю, что продукты для детского питания кто-то специально не обрабатывает всякими удобрениями, вообще неизвестно, что они туда кладут
Наверное, все продукты одинаковые, НО что с ними делают потом? Баночные: парят-варят и в банку, а замороженные... мне мама, что-то рассказывала про глубокую заморозку, вообще страшная вещь и овощь потом бесполезен...



Вы, может, что-то напутали?

глубокая заморозка овощей обладает рядом следующих преимуществ:


• заморозка позволяет в десятки раз увеличить сроки хранения многих продуктов, как то замороженные овощи, ягоды или фрукты;


• глубокая заморозка – самый быстрый способ консервирования овощей;


• заморозка сохраняет большинство полезных свойств и витаминов в продукте - к примеру, замороженные ягоды или фрукты не менее питательны, чем только что сорванные;

• Продукты питания в глубокой заморозки - в ткани продукта почти отсутствуют кристаллы льда. В конечном итоге структура тканей продукта сохраняется гораздо лучше, что приводит к  сохранение целостности естественной структуры тканей и степень восстановления начального состояния при размораживании. Такой продукт имеет хороший внешний вид и сохраняет ценные качества.

 
• Метод шокового замораживания не даёт возможности развиться практически всем видам болезнетворных организмов. Бактериологическая чистота продукта, и значительное уменьшение потери массы замораживаемых продуктов в результате процесса усушки.

 
• Продукты при глубокой заморозки храняться гораздо более длительные сроки, чем при обычном замораживании, при этом сохраняя все их ценные качества. Заморозка не только предотвращает порчу, но и оказывает консервирующее воздействие.




Да, согласна, другой вопрос, какиго именно качества продукты были заморожены и как они хранились и транспортировались, не размораживались ли.

Цитировать
Даже лучше купить у бабок на рынке (не считая морковки), чем давать баночное

ну вот тут тоже нельзя так однозначно утверждать: современные старушки порой не брезгуют ничем ради выгоды. У моей близкой подруги, к примеру, свекровь настолько помешана на удобрениях и химикатах, что они предпочитают купить в магазине, чем кушать "своё, с огородика". Я не хочу сказать, что фабричное однозначно лучше, но и утверждать, что однозначно хуже, тоже нельзя.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,078 секунд. Запросов: 21.