Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 23:42:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопрос к тем, кто разбирается)  (Прочитано 10656 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Спартанец
Неважно, сколько человек ты убил. Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +101/-1
Offline Offline

Сообщений: 1263


Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу.

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 21 Март 2011, 14:32:25 »

на счет бега я писал выше, если вы не бегали  последние 9 месяцев, я бы не советовал вам начинать вобще с бега. лучше ходьба, она более щадящая для опорно-двигательного аппарата. а со временем переходить на бег. интервалка штука хорошая, бег короткий, быстрый, повышает реакцию, скорость. Но долгий, медленный бег увеличивает выносливость.  А жир уходит от длительности тренировки.

Оптимальное сжигание жиров идет при нагрузке до 50% максимума потребления кислорода, этот уровень нагрузки соответствует так же ПАНО (Порог анаэробного обмена), то есть, как только в мышцах начинается гликолиз – образование молочной кислоты, потребление жиров снижается (причем это снижение не просто относительное, но и абсолютное, то есть количество сжигаемых жиров уменьшается в пользу глюкозы, при общем увеличении энергопроизводства).По графику расходов жиров и глюкозы при беге максимум расхода жира получается при скорости бега между 12 и14 км в час (для справки ходьба пешком – 6 км в час), то есть это бег трусцой. Тут надо обратить внимание, что это не максимальная доля жиров в энергопроизводстве - она наблюдается при еще меньших нагрузках – чем ниже интенсивность, тем выше доля жиров, но при этом сам расход энергии меньше, а следовательно и меньше количество сгораемых жиров. Горит точно такое же количество жиров в абсолютном значении и при более интенсивных нагрузках – до 16 км час, но при этом начинает расти расход глюкозы, а вот при дальнейшем повышении интенсивности расход жиров начинает падать при общем увеличении энергопотерь, а при беге со скоростью выше 22 км час жиры практически не горят. Таким образом, оптимальна для сжигания жира нагрузка, при которой горит больше всего жиров, а глюкозы тратится как можно меньше (чтобы не создавать ее дефицита и не провоцировать ее образование из аминокислот) в случае бега это 12-14 км час.

Только надо помнить, что сжечь таким образом много жира вам не удастся – для преодоления марафонской дистанции требуется всего 300 г жира.  

делаем выводы о интервалках, чередование с бегом трусцой, для повышения выносливости, отличное решение. Для похудения,бег турсцой, продолжительностью около 40 минут, более будет лишним.


Добавлено: 21 Март 2011, 14:49:49
добавлю,  если есть жаление бегать бегайте, это самый простой и дешевый способ избавиться от лишних отложений, но и самый долгий на мой взгляд. поэтому я рекомендую бегом (ходьбой в быстром темпе) дополнять тренировку с отягощениями.  Режим бега, для каждого индивидуален, не забывайте про силу самоубеждения, убедите себя что интервалка лучше, и пользы будет больше, потому что, будете стараться, убедите что трусца, будет польза от бега трусцой. у каждого свое мнение на это счет, но что бы не говорили о том при каком виде бега избалвение от жиров лучше,  но механизм расчепления жира для всех один.. .без нормального уровня кислорода в крови, жир почти не уходит, вы только выматываете себя... бегайте с удовольствием, наслаждаясь процессом, а когда задыхаешся, колит во всех боках и сердце выпрыгивает из груди не стоит, сбавляйте обороты. Ориентируйтесь по самочувствию... ваш организм сам чувствует ваш предел.

начинайте постепенно и будет вам счастье.
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 14:59:27 от Спартанец » Записан


В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,11 секунд. Запросов: 20.