Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 01:35:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проза  (Прочитано 22390 раз)
Innocent Pest
Гродненец
**

Plutot seule que mal accompagnee

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 19 Июль 2005, 01:53:44 »

Silentium
     Шелест… Тихий шелест, что-то шумит, слышны шаги… Яркая вспышка… Молчание. Тишина. Чьи-то голоса. Громкие крики. Снова шум. Какой-то стук. Молчание. Silentium… Шелест, шаги, голоса. Тишина. Шум.

Вам кажется, что это шелест листьев на деревьях, сгибающихся под ветром? Шаги людей, спешащих по своим делам? Вы думаете, что это вспышка солнца, выглянувшего среди туч? А затем тишина уютного сада? Вы уверены, что стук – это стук колёс транспорта?

Silentium…

Это мозг. Это внутренний мир человека. Какого человека? Да любого. Ну ладно, зачем темнить?
     Мой.

Человек постоянно ищет какой-то выход своим чувствам, энергии. Но не каждый сможет найти, кому довериться, кому дать ключ от двери в свой внутренний мир.

Шелест. Шелест, который не покидает меня никогда. Преследует мой измождённый мозг, растворяет расслабленность, как вода растворяет сахар, чтобы стать смертельной приманкой для мух.

Шаги, как будто кто-то острыми маленькими ножками решает станцевать у меня в сердце. Они отдаются звонким эхом боли в каждой клеточке моего тела. Некто, кто никогда не отдыхает, осторожно ступает…

И разносятся нейронами эти вспышки. Вспышки боли, короткие, но частые. И убежать от них нельзя. И закрыть глаза, как от солнца, невозможно.

Наступает затишье. Молчание и одиночество. Только когда я одна, возможна тишина. Кто-то боится одиночества, он так утверждает. Но он просто не переносит тишину.

Голоса нарушают долгожданный покой. Откуда они? Я никогда не могу знать. Они приходят из ниоткуда, смутные, неясные, то зовущие, то отталкивающие. Злые и жестокие голоса, которые той же болью отдаются во мне и мутью оседают на дно воспалённого мозга.

И крик, крик, который зовёт на помощь, он молит, он взывает! но он не может найти… Ни понимания, ни ласки, ни сочувствия. Он обречён… и только сейчас кто-то поймёт, что спасения ждать неоткуда. Зовущий не найдёт помощи. Быть может, он вспомнит, как когда-то раньше он так же слышал Крик, но лишь смолчал, не сделав ни шага навстречу зовущему.
А я не могу. Я его ПРОСТО СЛЫШУ. А помощи не могу оказать…никому. Я лишена всех сил…всех прав и всех возможностей.
Крик оборвался… Вновь кто-то погиб в неравной схватке с бесчувствием человечества. И вновь тишина. Спасительная… и недолгая.

Стук. Тихий стук. Он становится всё громче, настойчивый и неутомимый.
Кто-то хочет войти. Ко мне, в мой внутренний мир, в мою душу, сердце, мой мозг. Но подожди. Кто ты? Тебе не место здесь. Ты – Чужой. Для меня. Ты не со мной. Ты коллекционируешь души и собираешь ключи от открытых тобой дверей в чьи-то миры.
Не спеши. Ты не дождёшься от меня ключей. Ты исчезнешь. Ищи другую жертву. Я не твоя. Ты уйдёшь. Я сильнее тебя.

Я останусь одна. Наступит тишина. Я её жду давно. Её, которая принесёт мне долгожданный покой и веру в себя и в других.
Я забуду и Крик, и Стук, и Голоса. Я не буду чувствовать Шаги. Шелест исчезнет.

И придёт лишь то, во что я верю.
Silentium…

Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт