следующим малышом я обязательно приобрету кольцевой и может быть шарф
Хватит только шарфа

, он может заменить и кольцевой и Май. А кормить в в людных местах, наверно, удобно будеть только в кольцевои или шарфе, не меняя положения ре, а я просто отвязывала внизу Май и накрывала им ре, так и кормились.
Очень непримиримое отношение у лектора (врач-неонатолог) к консультантам по ГВ и их рекомендациям, да и вообще их работе. Я даже задумалась, с чего бы это??? В то же время сама лектор всячески ЗА грудное вскармливание и продление лактации, так что я как-то растерялась, откуда такая вражда, и кому тогда верить? В общем, буду обрабатывать информацию
Это опять таки всего лишь ОДНО мнение отдельно взятого индивидума. Можно набрать массу врачей, которые будут ЗА и такую же массу ПРОТИВ. И я бы сказала, что АЛЬТЕРНАТИВНЫМ является инфа, как раз от консультантов, не очень то хотят врачи и акушерки помогать в налаживании ГВ, для них главное, что бы ВЫ сцедились и в случае чего расцедить грудь,да и лично из моего скромного опыта, слушая рекомендации врачей и педиатра, кормились бы мы грудью максимум 2 месца.
Сестре моего мужа порекомендавала акушерка закончить ГВ, т.к. у нее слишком много молока

( ситуация была в том, что у сестры постоянно случались застои и она ездела к этой акушерке расцеживаться, продолжалось это пару месяцев и та ей порекомендовала завкругляться. А вот ума, что она своими расцеживаниями и сцеживаниями до полного опусташения груди только усугубляет положение, не хватило. Хоть типа и очень опытная и каждый визит к ней обходился в кругленькую сумму).
Так что, девочки, повторюсь еще раз. Не возможно сказть слушайте только врачей или консультантов, голова нам дана, чтобы думать, читайте(МНОГО читайте) разноплановой инфы!!! Фильтруйте и при возникновении непредвиденной ситуации Вы хоть не будете надеяться на первую попавшуюся акушерку или консультанта(они тоже могут быть далеко не квалифицированными), а будете примерно знать ЧТО с Вами и ЧТО примерно надо делать, да и советы сможете фильтровать под СЕБЯ!
Всем желаю откормить своих деток без проблем! И отзывчивого Вам окружения