Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 19:25:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: С каким месячным доходом семьи можно начинать строить дом:
До 1000 не рублей - 7 (10,8%)
1000-2000 - 23 (35,4%)
2000-3000 - 12 (18,5%)
3000-5000 - 13 (20%)
Да пошёл ты! - 10 (15,4%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кто же может себе позволить ДОМ? А также- ка  (Прочитано 14862 раз)
andrey
Moderator

www.scrapshop.by

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 14 Март 2011, 10:27:32 »

Отличный отчет, +1, добавлю от (про) себя.
клей для блоков - лично для меня однозначно Красносельский, пытался ложить на клей Тайфун - качество гораздо хуже (страшно течёт, очень долго сохраняет подвижность, практически невозможно заделать сколы в блоках).
И плиточный клей Lux туда же, качество плавает от партии к партии.
Арматуру брал только на фирме (если не ошибаюсь Сириус склад в аульсе), по странной логике - частники продают дороже - возможно найдёте дешевле.
Если есть знакомые ИП, то можно пробовать договориться купить по безналу, без НДС будет. На форуме часто предлагают по выгодной цене.
В общем не стесняйтесь лишний раз проверить всё рулеткой и если есть вопросы - послать в случае необходимости куда надо.
В самом начале работ всегда оговаривайте, что буду правилом/уровнем/рулеткой проверять и если будет криво - не оплачу.
(и опять о росийских материалах - Роклайт - очень не стабильное качество, может попасть упаковка просто супер, а может просто г...)
Так и есть, г! листы разваливаются, в партии очень сильно варьирует качество.
пенопласт... очень достойное качество СП Добротерм (кто то торгует на сто Неман лада, видел соскладированный) г.Берёза.
Клей для полистирола использую только Красносельский - пробовал польские аналоги - как то не пошёл он у меня.
Добротерм - высокое качество. Не берите полежавший на солнце, легко проверить потянув пальцем по поверхности - сыпется (мажется, как мел). Клей для систем утепления - Acroklej у меня вроде ничего так пошел на выравнивание по сетке.
Водосточка - много хорошей, но есть и не очень, с металлом не советую связываться есть свои плюсы, но как мне кажится минусов больше. Не экономьте на компенсаторах тепловых расширений, особенно на четырёх скатных кровлях, результат такой экономии 100% переделка водостока (бытует мнение, что разрывает только клееные системы водостока, заверяю вас без компенсаторов разрывает любую водосточку).
Приятная водосточка Galeco, все стыки с резинками смазанные силиконовой смазкой, отметки температуры монтажа, для правильной сборки с учетом температурного расширения. У соседа склеили по всему периметру  - и действительно, как итог порвало в 3-х местах и вовсе не по местам склейки, а на цельных участках желоба.
используйте специальный крепёж если монтируете на плите пустотке (обычные пластиковые дюбеля для этого не годятся), сам видел упавшие потолки.
Если не делаете сами, то тут будет засада с пустотками - это факт, ибо размечать с учетом пустот никто не вам будет, как итог - кремления вроде есть, а реально держат ч-з одно.
Профиля для гипсокартона ищете потолще иногда их делают чуть ли не из фольги, для крепления профилей между собой лучше использовать саморезы с пресшайбами, так называемые "клопы" не всегда обеспечивают хорошее соединение. Лично я противник навороченных потолков, полагаю большинство людей просто не замечают красоты висящей над головой, так зачем платить в разы больше.
Критерии выбора  - это толщина, равномерность и качественность упрочнения (внешне для непосвященного выглядит, как множество пупырышек). Есть инструкции в сети, knauf, например, по выполнению самых разнообразных гипсокартонных конструкций, там все расписано, как правильно размечать и крепить. Тоже поддерживаю  - многоуровневые навороченные потолки - это пустая трата денег, хотя, на вкус и цвет...

Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт