Доброго времени суток! Есть одна история, может кто-то выскажет любое мнение. Собственно буду рад услышать любые мысли и предположения.
Есть у нас одна вещица дома, старая ложка. По рассказам пробабушки(о них больше от отца знаю), они в 40-е года жили где-то под Тулой. И в 41 к ним пришли немцы, правдатолько передовые части, но простояли всего пару недель и стали отступать. К ним в дом подселяли какого-то немецкого офицера. И когда он ушел забыл ложку. Вот ее общее фото.

Так вот, на ее нижней части есть такая надпись.

Хотя моя сестра говорит что это слово не может быть немецким.
На ободке ложки также есть надпись. Возможно, я ошибаюсь, т.к. ложка порядком поизносилась, но по-моему там изображен орел. А тк же какие-то буквы, но прочесть я их не смог.

Как думаете, что означает эта надпись, и на каком языке(гугл как-то мало помогает)? Это ложка сделана ручным способом, или машинная шмамповка? Представляет ли она какую-то ценность как антиквариат? По поводу плохочитаемой надписи не у кого нет не каких мыслей? Это все же орел в начале, как думаете? Материал - серебро, или просто какой-то сплав?
Как я уже говорил, будет интересно услышать ваши любые соображения, по поводу данного предмета.