Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 22:49:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: С каким месячным доходом семьи можно начинать строить дом:
До 1000 не рублей - 7 (10,8%)
1000-2000 - 23 (35,4%)
2000-3000 - 12 (18,5%)
3000-5000 - 13 (20%)
Да пошёл ты! - 10 (15,4%)
Всего голосов: 62

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кто же может себе позволить ДОМ? А также- ка  (Прочитано 14836 раз)
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 08 Март 2011, 20:46:37 »

Я им поверил, построил, утеплил 40 см блочную стену 5 см пенопластом, пользуюсь - доволен. Стены теплые, влажность в помещениях никакая, отопление на минимуме -  t подачи при -5С на улице: 42С, при морозах - 18С - подача: 51С, при температуре воздуха в помещениях +22-23 спальная и +25 остальные. Это пока газ по 219 рэ, а когда цена подрастет (я думаю это произойдет к следующему отопительному сезону), тогда вопрос об экономической целесообразности станет острее.

andrey спасибо за информацию, просто все спорят на форумах, как оно лучше, но никто не хочет писать - живу в таком доме, утеплен так-то температура в доме такая.

Если делать как в вашем случае утепление пенопластом фасада, то про утепление оконных и дверных перемычек, а также монолитного пояса во время их заливки можно забыть?

Это еще не показатель. При температуре теплоносителя 42С в комнате может висеть 3 ребра радиатор, а может 10 ребер. И оба будут поддерживать 25 градусов. Где расход тепла больший сами догадаетесь.  Еще от вида радиатора много зависит, точнее от его теплоотдачи.

А как думаете, Der Schatten, где больше ребер надо в комнате с утепленными стенами или нет?  Подмигивающий

Вот расчет:
Комната 18.2 квадрата, стены выходят на юг и юго-запад, расчетные теплопотери ч-з ограждениия - 578 Вт, расчетные суммарные теплопотери - 855 Вт, расчет предложил радиатор Stelrad Novello 22-40 (стальной радиатор 100х40 см).

Пересчитал, что бы было без утепленных стен для той же комнаты:
расчетные теплопотери ч-з ограждениия - 777 Вт, расчетные суммарные теплопотери - 1060 Вт, расчет предложил радиатор Stelrad Novello 22-40 (стальной радиатор 140х40 см).

Расчетный расход тепла на вентиляцию в обоих случаях - 260 Вт (включен в суммарные теплопотери). 1060 - 855 = 205 Вт... Я посчитал, что утеплив я почти компенсировал затраты тепла на вентиляцию.

А знаете, как у нас считают? 100 Вт на 1 м. кв. Т.е. если пойдете в магазин, то вам насчитают радиатор можностью 1800 Вт для помещения 18 квадратов... и даже не спросят какие стены в помещении. Универсальное решение? Вроде да - но за ваши деньги.  Подмигивающий

p.s. Я никого не убеждаю, каждый пусть делает, как считает нужным, как ему посчитают специалисты, я считал исключительно для себя, потому что мне это было интересно.

Не держите меня за идиота Смеющийся

В обоих описанных вами случаях программа предлагает радиатор под одну и ту же температуру воздуха в помещении и одну и ту же температуру теплоносителя. Поэтому судить про утепление по температуре воды и воздуха неправильно.
Например, в комнате, где я теперь нахожусь, температура около 25 градусов. Батареи градусов 50, на улице -2. Хорошо мой дом утеплен или нет? Ответ завтра  Улыбка Кто угадает (больше никак) какие у меня стены, ставлю +.

Считать можно и так "как у нас считают". В приложении В ТКП "Строительная теплотехника" есть метод расчета и рекомендуемая удельная тепловая характеристика всех типов зданий, умножай которую на объем помещения и разность температур получим теплопотери помещения.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт