Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 08:53:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 521032 раз)
ftn
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 08 Март 2011, 11:01:04 »

ща выскажу крамольную мыслю и меня сразу ГВшницы убИвать будут Смеющийся-мы на ГВ без всякого прикорма до 6 месяцев были-сыпало нещадно-обходили реально всех светил города, в Литву обращались....супер-мега ротационные диеты, бесконечные методы проб и ошибок....не помогало нам ничего...а гормоналкой я не люблю мазать Обеспокоенный
и анализы сдавали...ну короч, все пробовали...в полтора года ре перестал получать ГМ...через 2 дня у него прошли ВСЕ высыпания по телу и на лице....ща бьет только на заведомо аллергенные продукты, которые он успевает в буквальном смысле УКРАСТЬ со стола и сразу в рот запихать :-
сразу оговорюсь-я страстный сторонник ГВ и 2 ре собираюсь кормить до 2 минимум-но взаимосвязь между маминым питанием и аллергией очевидна....я излазила весь нет, питалась почти одним воздухом-даже самые придирчивые врачики не находили в моем дневнике питания ну НИЧЕГО предосудительного...млин, не знаю....а еще аллергия, как я наблюдаю на ДП почти у всех кеесарят вылазит....
Бывает и такое.
понятно, что бывает всякое.Вы бы лучше причину объяснили-многим бы было интересно почитать.
Мне тоже было бы интересно объяснить. За объяснение феномена атопии можно и Нобелевку сорвать.

Добавлено: 08 Март 2011, 12:07:07
причину чего Непонимающий аллергии Непонимающий если бы я знала-проблем бы не было, так Непонимающий
За Вас её никто не узнает. Вы такие наивные и смешные: "Скажите, на что у моего ребёнка аллергия". Аллерголог не шаман и не ясновидящий! Причин "аллергии" - вагон и тележка. И только Вы сами можете заметить эту причину. Сложнее, если сенсибилизация не пищевая, а бытовая, инфекционная или её вообще нет. А нейродермит есть. И будет. Бороться с ним - дело поганое. Помогает или курорт, или возраст. Теории: аллергическая, обменная, инфекционная и нервная. У большинства - наследственная предрасположенность. От наследственности здоровье зависит на 50%. Это - определяющий критерий здоровья. Всё остальное может или способствовать, или мешать реализации программы. Панацеи не существует. Схемы терапии - лишь схемы. Антигистаминные принципиально ни на что не влияют, кроме  спокойствия родителей. Роль определения специфических IgE и кожных проб гипертрофирована, в том числе и по причине родительского невроза. Вы получили положительный результат на коровье молоко. Ваши действия? Исключить или нет? Что мешает исключить до получения результата и посмотреть  на клиническую динамику? Лучше не станет, главное, должно прекратить подсыпать. А если человек однозначно указывает, что молоко никак не связано с ухудшением, то на эти плюсы на бумажке можно вообще не обращать внимание. К тому же эти плюсы через год могут стать совсем иными. Аллергия - подвижный процесс, а не застывшая, определённая раз и навсегда положительная проба. А ещё бывает так. Аллергены разных серий. На одну серию берёзы есть реакция, а на другую - нет. Или такая ситуация. Клинически - аллергия на кота. Пробы на шерсть кота отрицательные. И - что?Что будете делать?  ;)IgE имеет смысл делать только в периоде обострения и если вы не придерживаетесь диеты. Глупо ожидать положительный результат на молоко, если молоко ребёнок не пил месяц. Срок полужизни IgE - 3 дня. Клинически тоже далеко не всегда наблюдается совпадение результатов исследования с течением процесса. Определяющим является клиника, а не бумажка! Клинику лучше родителей никто не знает. Задача аллерголога - объяснить  и научить семью вести правильный образ жизни, наблюдать и самостоятельно выявлять причины, ухудшающие у Вашего ребёнка состояние. Это позволит избежать пустых трат, лишений и запретов. Диатез - это вообще что-то аморфное неоднозначное в условиях развития современной белорусской медицины. Диатез - это предрасположенность реагировать определённым образом на раздражитель. Выявляется эта предрасположенность у нас только по клинической манифестации. Поэтому смысл от этого не велик. И это было понятно ещё в самом начале развития теории диатеза (эксудативного диатеза). Родитель этой теории - немецкий педиатр Szerny (1905). Некоторые его современники считали, что своим учением он компрометирует немецкую науку(Rosenberg). Steheman считал, что "...учение об эксудативном диатезе - есть регресс науки. Сказать, что ребёнок болен эксудативным диатезом - это значит сказать, что он болен вообще". Bloch называл эксудативный диатез мистической туманной гипотезой, учёным термином без содержания.  Другое дело, если при рождении определять HLA ( потому что диатез - это и есть набор HLA), тогда в свои права вступает прицельная и обоснованная для конкретного ребёнка первичная профилактика.
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 12:07:08 от ftn » Записан
Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?