ИМХО, понятия "самоотверженная" и "жертвенная" немного разные

. Жертвенная - предполагает жертву с какой-либо стороны (что может привести к страданиям), а вот самоотверженная (слово-то какое!

, я бы лучше сказала в контексте темы - самоотречённая) любовь может вовсе и не приводить к страданиям

, ты отдаёшь себя без остатка, отрекаешься от своих принципов ради желаний любимого, а в ответ получаешь намного большее...

. Вот тут и основная загвоздка темы:
КОМУ ты себя отдаёшь?!? Больше всего меня умиляют фразы типа "Он был не такой, а вот стал скааатина"

, брэд натуральный: 1. Большинство женщин выходя замуж прекрасно знают, с кем они "связываются", в надежде "перевоспитать", а потом сетуют на долюшку, что ж он скатина-то всё пьёт\бьёт\играет и т.д. и никак не перевоспитывается

(а по сути, с какой стати он должен себя "ломать"?

). 2. Человек обычно меняется под давлением обстоятельств, и если мужчина в браке меняется в худшую сторону (начинает пить, играть и т.п.), то основное обстоятельство - его вторая половинка (ведь она, действительно,
половинка его

), если мужу после работы не хочется идти домой, а лучше куда угодно, хоть в автоматы - разве это не должно стать тревожным звоночком для жены?
Повторюсь, но я знаю достаточно случаев, когда будучи с одной женщиной мужчина пил\гулял\играл, а с другой - ну просто примернейшим семьянином стал

. Так что, все мы имеем то, что
заслуживаем хотим иметь

, одна - хочет того, что есть, и тянет на себе своё, другая - хочет иного и меняет свою жизнь

.