Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Ноябрь 2025, 09:28:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби > Тема: Re: Декупаж
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Сообщение #5081563

Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 83 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Декупаж  (Прочитано 148612 раз)
Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #900 : 04 Март 2011, 13:59:23 »

Jana58 ,можите подробнее рассказать как делаетехочу тоже попробывать,только не знаю с чего начать

да, именно с чтения.. я перечитала не один сайт, не один блог, не один журнал, прежде чем взялась за работу.
главное подготовить поверхность: поскольку клеить салфетки можно на всё, единственное условие - светлый фон (т.к. салфетка в один слой почти прозрачная).
досочку делала так:
1. покрасила акриловой краской с добавлением тонера всю поверхность (краска обычная Снежка для потолка; тонером может служить и строительный колер и просто гуашь).
2.отделила верхний слой салфетки, вырвала руками нужные фрагменты, по контуру не вырезала, так цвет фона салфетки и краски совпадали.
3. Развела ПВА с водой на глаз, взяла кисточку плоскую и упругую.
4. разложила фрагменты на повержности, опраделилась с их местоположением, смочила кисточку в клей и прям сверху промазала... т.к. салфетка тонкая, клей пропитается и всё приклеит.. но способов приклеивания уйма, каждый выбирает свой..
5. жду когда высохнет и подрисовываю что-то, украшаю, тонирую, вообщем мазюкаю, если необходимо..
6. покрываю всё 2-3 слоями лака.. у меня дешёвый, лидский строительный, сохнет долго, воняет сильно, имеет жёлтый оттенок, так что идеально белого изделия не добиться.. но я знала на что шла, когда пыталась сэкономить)
вот и все хитрости..

остальные изделия обязательно продемонстрирую, когда подсохнут - надо их сфоткать красиво)
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 83 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт