Jana58 ,можите подробнее рассказать как делаетехочу тоже попробывать,только не знаю с чего начать
да, именно с чтения.. я перечитала не один сайт, не один блог, не один журнал, прежде чем взялась за работу.
главное подготовить поверхность: поскольку клеить салфетки можно на всё, единственное условие - светлый фон (т.к. салфетка в один слой почти прозрачная).
досочку делала так:
1. покрасила акриловой краской с добавлением тонера всю поверхность (краска обычная Снежка для потолка; тонером может служить и строительный колер и просто гуашь).
2.отделила верхний слой салфетки, вырвала руками нужные фрагменты, по контуру не вырезала, так цвет фона салфетки и краски совпадали.
3. Развела ПВА с водой на глаз, взяла кисточку плоскую и упругую.
4. разложила фрагменты на повержности, опраделилась с их местоположением, смочила кисточку в клей и прям сверху промазала... т.к. салфетка тонкая, клей пропитается и всё приклеит.. но способов приклеивания уйма, каждый выбирает свой..
5. жду когда высохнет и подрисовываю что-то, украшаю, тонирую, вообщем мазюкаю, если необходимо..
6. покрываю всё 2-3 слоями лака.. у меня дешёвый, лидский строительный, сохнет долго, воняет сильно, имеет жёлтый оттенок, так что идеально белого изделия не добиться.. но я знала на что шла, когда пыталась сэкономить)
вот и все хитрости..
остальные изделия обязательно продемонстрирую, когда подсохнут - надо их сфоткать красиво)