Девушки, хелп!
Нужен совет мамочек бывалых детсадовцев

У моей очень близкой подруги произошла такая ситуация. Около месяца назад собрали собрание и объявили о сборе денег на выпускной. Вы не поверите! 200 000!!! 50 000 на альбом, остальное на сладкий стол и подарки воспитателям.Зава заказала навороченный подарок для сада... Моя подруга была единственной, кто выступил против. Это новый район, практически все сидят в кредитных квартирных долгах, но это "что мне ребенку жалко что ли" перекрывает здравый смысл. Несколько человек ее поддержали, разошлись на том, что типа подумаем, т.к. не все были на собрании.
В течение месяца она разговаривала с раздевалке с родителями и многие ее поддерживали, типа да-да это много. И, кстати, она заметила в последние недели две, что изменилось отношение воспитателей к ней и к ее ребенку.
Несколько дней назад подруга собрала собрание всех родителей. На нем ее никто, НИКТО, не поддержал! Она в шоке!!! Фразы были, что типа вот, из-за таких мамаш нам надо больше денег сдавать...
Что делать? Идти до конца и предать анафеме своего ребенка (я думаю, что я не преувеличиваю), но проблема в том, что ее младший идет в этот же сад через полгода...
Или сдаться и сдать деньги?