Значит ребенок меньше получит новой одежды, не поедет на отдых\оздоровление, не купиться дитю новая игрушка и т.д.
Если уж так скурпулёзно к этому подходить, то ребёнок любую ситуацию воспринимает как должное. Он безкорыстен, и не ждёт новых игрушек и шмоток, он принимает всё таким как есть - есть игрушка хорошо, нету, тоже не плохо. Это мы, взрослые, ждём материальных подтверждений любви, а дети абсолютно не такие. Ребёнок будет думать, что так и надо. Вы слишком категоричны и по-моему из вас прёт юношеский максимализм (прошу прощения если обидела вас), но жизнь состоит не только из чёрного и белого, поэтому не стоит бросаться в крайности.
А по-поводу измен, которые вы ставите в один ряд с пьянством и рукоприкладством, хочется сказать, что прожив лет 6-7 в браке, я думаю, вы станете на них смотреть немного иначе (тем более если у вас к тому времени будет ребёнок). Я не призываю, относиться к этому как к чему-то нормальному, но семья - это очень сложно, приходиться многое прощать и на многое закрывать глаза, потому что все мы взрослые сложившиеся люди, и не всегда решения второй половины совпадают с нашим мнением. И это не означает, что оно не верное, просто оно отличное от нас. Сохранить семью - это большой труд, приходиться идти на уступки, а иначе она обречена не распад. Поэтому наша категоричность с годами проходит и сменяется житейской мудростью, которая помогает нам не замарачиваться на мелочах.