Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 02:43:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Поговорим о пище духовной...  (Прочитано 181043 раз)
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #420 : 24 Февраль 2011, 23:22:24 »

По поводу "Похороните меня за плинтусом"...

Мне почему-то кажется, что самый несчастный герой, самый непонятый, нелюбимый, одинокий - это бабушка. Особенно это видно в фильме (может благодаря гениальной Крючковой). В книге, хоть там акценты расставлены немного по другому, мне было очень, ну, просто до жути, ЖАЛКО бабушку.  Мама была вся в любви, дед - в себе, мальчик был любим мамой (и знал это) и бабушкой (тоже знал это!!!), а она, отчаянно и неправильно, горячо и преданно, любила внука.
Заметьте, ни у кого из героев не было облегчения, мол, все умерла наконец-то. Все растерялись, поникли...
Как ей хотелось любви! Это чувствуется на каждой странице! Сколько ей пришлось вынести от мужа, пережить смерть своего ребенка, конечно, это отразилось на ее психике! Но ведь она ЛЮБИТ, любит мальчика! Она заботится (да, неправильно, непедагогично), но заботится о нем.

Мне не было страшно и жутко, когда я читала эту книгу. Иногда мне было смешно, потому что похожие обороты речи я частенько слышала от своей бабушки, это учитывая то, что я у нее любимая внучка Улыбка, ну, так она привыкла, что делать. И я никогда на нее не обижалась... (и не обижаюсь теперь в ее 84 года Смеющийся, хотя словечки проскакивают еще те).

Мальчик вырос ущербный? недалекий? садист-мазохист? Да нет. Нормальный вроде. Вон книжки пишет, кино снимает Подмигивающий

Бабушка несмотря ни на что, была ПРАВДИВА в своих чувствах, мальчик это чувствовал (сорри за тавтологию).

Вот мама у меня вызывает бОльшие сомнения...

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт