Ре сосет активно, даже если нам кажется, что он спит, но это первая фаза сна, когда рефлексы мозг еще может контролировать,, в том числе состаельный рефлекс,
блин, тогда ж что ж получается? У меня сын спал с грудью во рту днем ВСЕГДА, пока был на ГВ. И что получается, что он НИКОГДА не спал нормально? И постоянно глотал, когда приливы были и "подсос " всегда был не переставая :- Это ж получается, что я своей грудью сына изматывала и спать ему нормально не давала

Что-то тут не вяжется... или это у меня ре особенный такой

соску я ему не думала давать в таких ситуациях, а когда грудь доставала, то спал мин 10 и снова просыпался, а с грудью мог спать и по 3 часа! ( и типа 3 часа не глубоко в первой фазе сна, да?)
наоборот, это и был самый хороший сон. Сосание тормозит всю высшую нервную деятельность-- то есть мыслительные процессы, активность; именно поэтому, начав сосать, ребенок засыпает; поэтому некоторые беспокойные дети только с грудью и спят. Само же сосание, как рефлекс, мыслительной активности не требует.
я уже не раз объясняла, с периодичностью раз в полтора-два года

, и сейчас еще раз попробую объяснить: шквал нападок возникает тогда, когда кто-то приходит и начинает рассказывать, что естественное вскармливание и все остальные способы-- это всё одно, и просто выбор каждого. Ан нет, не всё одно! И не будут здесь молчать, потому что с самого начала эта детская площадка создавалась инициативными мамами, неленивыми, желающими нести культуру кормления в массы. И пусть это пафосно звучит, пусть многие попросту отмахиваются от этих "фанаток"-- тем не менее, это важно, потому что часто помогает многим вовремя не свернуть с верного пути, не опустить руки. Сколько раз тут девочки писали благодарность остальным за то, что вовремя получили общественный "нагоняй" и сохранили грудное вскармливание!
А уж про то, как каждый ищет выход из ситуации-- и вовсе грустно читать. Иные горе-мамаши своих детей в мусоропровод выыбрасывают-- тоже ищут выход из ситуацции. Так давайте тогда уж никого осуждать и обсуждать не будем, ведь выбор каждого-- это его выбор, а что происходит с живущими рядом-- нам ведь и дела нет...