по мне наращивание отстой .....когда царапает пле4и ..........вопервых о4 больно от каптюров
а во вторых если ламаються то с мясом!!!!

Фу, как ужасно.... Царапаются....
А вы спросите у той девчины, у которой царапались, может у нее это накладные? Только вот они с мяском врядли отвалятся, вы их просто можете найти у себя в салатике, когда любимая нарезала , то обронила ноготок. Ненавижу накладные эти лопаты, которые могут отклеится в самый ненужный момент (у моей знакомой на собственной свадьбе)
Нарощенные просто НЕ МОГУТ царапаться, они толще своих. Мой муж тащится, когда я ему ими спинку чешу.
Ну а насчет ломки с мясом, то
funtik абсолютно права и я солидарна. Крепче, чем нарощенные, своих просто не бывает. Просто, когда вы задеваете что-либо своим ногтем, он просто ломается, а нарощенный трудно сломать, поэтому он держиться до последнего. НО это бывает очень редко, что бы аж до мяса, в основном просто гель переламывается, гель с типсой, или гель со своим отросшим под ним ногтем. В моей практике 2 раза было , что б до мяса, но никто не умер, усе аккуратно заделали и живые ходят по сей день. Мы же и ноги ломаем и руки, так что же мы потом перестаем ходить, дабы опять не сломать. Или увидим , что сосед сломал руку, катаясь и упавши на велосипеде, ВСЕ, больше не будем кататься, что б тоже не упасть, а то ж ужасно. КАК ТАК ЖИТЬ, ЛЮДИ..... На все воля Божия. Не суждено, так и при авиакатастрофе дышать останешься, а суждено, так и зубной пастой падавишься...
Так что повторюсь: прежде чем сделать выбор перед чем либо, нужно хорошо подумать для себя и не забивать себе голову советами подруг (тем более подруг). Нужно иметь свое независимое мнение. Понимать , что вы действительно хотите наростить ногти, кто бы вас не отговаривал, это вы хотите, это ваша мечта, личная, так осуществите. Или наоборот, понимать , что вы не хотите это, но подумать почему, ваше ли это нежелание, или после прочитанного выше. Вот.
Мне кажется, что самое страшное, если человек не осознает свои поступки и не желает нести за них ответственность.
Удачи.