Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 11:30:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: поговорим о правах... на рождение ребенка...  (Прочитано 12550 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 21 Февраль 2011, 16:27:14 »

вот кстати немного на эту тему. ящик свой давненько не проверяла, а тут залезла и увидела статью, что по рассылке с одного псих. сайта пришла. может кому-то будет интересно
http://www.grc-eka.ru/blog/reshenie-sdelat-abort.html
Цитировать
Сегодня мы бы хотели поговорить о том, почему иногда после принятого решения, например, о том, чтобы сделать аборт, и решения принятом, казалось бы, в адекватном состоянии, в здравом уме, с полным чувством ответственности. Затем вызывает много переживаний, чувства вины, тяжести, и может продолжаться достаточно длительное время.
Об абортированных детях и о других жизненных решениях

И тема будет об абортированных детях, хотя и в принципе о решениях, которые мы в жизни принимаем. И если смотреть на этот вопрос, то важно увидеть как будто два «слоя», два уровня, которые влияют на нас в принятии решения.

И первый уровень — это социальный, где есть очень четкие нормы, где есть очень четкие правила, которые нам диктуют родители, общество, школа. Какое-то общее мнение друзей, знакомых. И это та база, на которую мы опираемся в своей жизни. То, что нас ведет к тому, что мы строим в своей жизни. Как мы живем, какие отношения имеем, где живем, где работаем.

И иногда этот социальный уровень, который у нас внутри четко сформирован, знания, как «надо» делать, чтобы достойно выглядеть и чтобы иметь хорошую жизнь, которую мы бы хотели. Иногда эти социальные нормы совершенно не совпадают с тем глубоким душевным запросом, который имеет каждый. Потому что душевный запрос не подвластен социальным нормам и социальным ожиданиям. Он связан с чем-то очень глубоким, личностным. С тем, что наша душа хотела бы реализовать, придя на землю.

Мы не говорим о религиозных аспектах, но эти два уровня — социальный и душевный (личностный) — они достаточно часто сталкиваются в нашей жизни. И тогда получается, что принятые решения вызывают вместо уверенности, спокойствия, бодрости, совершенно другие — горечь, разочарование, иногда приводят даже к депрессиям.

И для того, чтобы видеть свой душевный глубокий уровень, важна очень большая сила «принятия себя», умение увидеть, а какой я на самом деле, а чего я хочу. Не чего хотят и требуют мои близкие, родные, любимые мои люди. А что именно мне, как личности, как индивидуальности очень хочется в своей жизни реализовать.

И такой вопрос очень важно задавать наедине с собой. Очень поэтому хороши все практики, которые позволяют нам быть наедине с собой:  слушанье музыки, медитации, занятия, ведущие к внутренней уединенности.

Если у вас есть в жизни время, которое вы посвящаете только себе, тогда у вас есть возможность заглянуть глубоко в свою душу и увидеть потребности, которые у вас есть.

Если вернуться к теме «абортированные дети», то очень часто, что нам говорит общество, родители, иногда партнеры, — все очень логично, понятно и адекватно, как кажется нам. Это, например, «у тебя сейчас нет  хорошей работы, а надо строить карьеру», «у нас уже есть дети, зачем еще?», «подумай о себе, зачем ты будешь себя так нагружать — дети это большая тяжесть и ответственность» или «сейчас не время, потому что...» и это «потому что» может быть очень долго и часто.

Решение рожать ребенка или идти на аборт принимает только женщина, это главная её ответственность, близкие могут только влиять. И поэтому с теми последствиями, с которыми она столкнется, касаются только её. И здесь уже никто не сможет со стороны ей помочь преодолеть то решение, те последствия нежелательные, которые с этим связаны.

Если женщина на самом деле не хочет ребенка, то  она сделает все возможное, чтобы предохраняться от такой ситуации. Если же это происходит и появляется возможность дать кому-то жизнь новую, то очень важно посмотреть на это глубоко. А почему так произошло, что есть такая возможность? Это как чудо.

И отвергать это чудо или не отвергать — с этим соглашаться, рисковать в чем-то безусловно. Потому что все душевные решения они в первую очередь связаны с риском, с развитием наших возможностей, с развитием наших сил. С тем, что мы понимаем: «О, я могу гораздо больше! Оказывается я способен на гораздо большее!» И рождение ребенка — оно только об этом. Когда женщина отказывается, то она как будто себе говорит «нет»: «я не могу, то что я хочу... Нет», «Я с этим, наверно, не справлюсь»

И чувство разочарования, боли, депрессии, которые иногда наступают затем, только о той душевной скорби в душе, о закрытых каких-то возможностях.
Если это всё-таки произошло и эта ситуация относится к вам, что можно тогда сделать?

Можно, конечно, расстраиваться и какое-то время посвятить этому. И достаточно много сил и времени уйдет на это, и что-то будет другое не реализовано. Можно сделать по-другому, потому что все мы совершаем ошибки. Без ошибок невозможно прожить. И тогда можно сделать, придумать что-то очень хорошее, что вы могли бы посвятить тому ребенку, который не родился. Этой своей ситуации ошибки и неиспользованных возможностей.

Подумать, а что другое в своей жизни я могу сотворить хорошее для того, чтобы та ситуация послужила чему-то хорошему. Чтобы вы точно знали, что любая ситуация в жизни — это только как момент развития, только как момент более полного узнавания, какая вы на самом деле. А что вы хотите в жизни на 100%. И вы точно знали, что любую ситуацию вы можете исправить.

И если случилась одна ситуация, которая вас не очень радует, то вы тут же можете придумать, сотворить, воплотить какую-то другую ситуацию, какой-то другой план, какое-то другое творческое деяние. С такой мыслю, что «это я сделаю в честь того события, которое не случилось». Чтобы в душе вместо боли, печали, разочарования, у вас была радость творчества и очень много сил для будущих каких-то свершений.

И тогда у вас всегда будет выбор. Посмотрите внимательно, что вы чаще выбираете: расстраиваться из-за ошибок, грустить, обвинять окружающих «Ааа! Это они на меня так повлияли!» или взять ответственность на себя и сказать «Я ошиблась. Вот сейчас вижу, что хотела бы выбрать другое, если бы больше прислушивалась к себе»

И поэтому, чтобы закрепить это знание, чтобы все было не напрасно, что-то сделать очень хорошее, светлое, радостное, можно даже близким не объяснять — это важно только для вас. И любое событие, которое вы сделаете в честь это ситуации, оно будет для вас очень большой поддержкой. И тогда больше будет сил и радости в вашей душе.

Записан

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,108 секунд. Запросов: 20.