Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 14:06:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Эх, поплавочка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #5012774

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Эх, поплавочка  (Прочитано 1009808 раз)
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1110 : 20 Февраль 2011, 20:39:37 »

Гый!
Я с современным махом познакомился в Минске с десяток лет назад-сначала удивляло почему столичные не ставят катушки на удочки??Потом понял,что если рыба рядом и она не особо крупная-то зачем утяжелять снасть?
 Купил на Жданах тяжеленную,но уже композитную шестерку Guang Wei,правда на внутренний амортизатор денег не хватило-посоветовали на кончик привязывать кусок венгерки 30-40 см длинной,ето позволяло ставить тонкий (0.06-0.08поводок.Причём,если при забросе резинка на конце перехлестывалась,то на подсечке поводок чаще всего рвался...
В тандеме с тогда только что появившимся аттрактантом от Sensas-было пару незабываемых рыбалок на водохранилище Криница:уклейка как конь и спортивный подлещик очень бойко,а у всех еле-еле,даже у друзей с Сенсасом...
 Потом уже дома на Затоке сутра на подлеща с карасем в эльке стоишь по пояс в лилиях,а днем поводок потоньше и плотва как дурная!Пробовал ради эксперимента 0.1 уже осторожные поклёвки!Неплохо сезон отловил,но всё же в лилиях сложновато с амортизатором...Особенно если зацеп...Да и палка тяжёлая была...
 Затем попал в Южной Корею,там я с болонкой был белой вороной,поплавочная снасть там-это мах(если не на море),хотя я ни раз облавливал узкоглазых братьев по несчастью...
 Палки у них отличаются от европейских:в собранном виде удилища короткие,наверное,для удобства транспортировки,но из-за этого удочка состоит из большего колличесва колен-что утяжеляет её,строй удилища очень медленный-гнутся от ручки причём в такую дугу...но главное не ломаются,когда смотришь со стороны на чувака с семеркой или девяткой в руках с трешкой карпом на конце,я лично лучше картины на рыбацкую тему не видел!!!!!!!!!!
Привёз домой(скупердяй)всего несколько троек и пятерок.На уклейку вообще не заменимая вещь,помню,на Молочном весенняя плотва-с теми же тонкими поводками!,капризный карась тогда ещё на Очистных за тросничком,когда на озере бесклёвие...
Короче... очень часто снасть выручала,впринципе и на болонку и на матч можно тот же поводок поставить и фрикцион разжать,но мах настолько легче-точнее-изящнее и кайфовее!
 Пускай спортсмены все же предпочитают штекер,мах-только если уклейка,но всё же,как по мне,хоть и не пробовал,но кажется в борьбе с рыбой мах спортивнее и в сто раз кайфовее!!!

П.С.
Это лето.Верхнее.Лодка.Мах(исправился-заказал,привезли из Кореи семерку Black Hole)Середина 6 метров - (получается почти штекер!)что бы уклейка,сучара,не перехватывала-4 грамма поплавок,(тож корейский,(прикольные они у них длинные,на фото))только пимпочка торчит еле-еле и тут она медленно начинает расти,расти и валится на бок...-Жмяк!!!Уда в дугу-зубы скрипят-леска звенит!!!-Сидит!!!
 А ночью со светлячком-удобнее быть не может-никаких "пугающих"рыбу трещащих фрикционов,лескопутающих колец,скользящепутающихся поплавков-только как и сто лет назад:палка в руках рыбака!

П.С. 2
На мах даже нахлыстом ловят Tenkara стиль называется,где-то на ютюбе прикольное видео было японское найти не могу...

А вообще,я то любитель закинут подальше.....

* IMG_6542.JPG (0 Кб - загружено 476 раз.)
* IMG_6201.JPG (0 Кб - загружено 500 раз.)
* корейский нырик.JPG (0 Кб - загружено 515 раз.)
* IMG_7122.JPG (0 Кб - загружено 521 раз.)

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт