Дуська, _Elka_, молодцы, девчонки! Я считаю, что коже обязательно уход нужен. После родов причину увеличения растяжек вижу в том, что мазаться реже стала

Но, блин, вместо массажа мне ТАК хотелось поспать лишнюю минуту (первые два месяца мой ре практически не спал ночью). Поэтому мазанья и массаж свелись к минимуму (несколько раз даже из ванной к нему срывалась, когда дома одна была). Какой-никакой, но уход был! А если бы я ничего не делала и на самотек все пустила?
Моя подруга, мать двоих детей, отговаривала меня пользоваться средствами от растяжек. Но я видела ее живот после первой Б

это ужас

там, по-моему и сантиметра кожи, нетронутой растяжками не было... И она не мазалась ни до появления растяжек, ни после

а потом и после второй Б (у нее погодки), в которую она тоже ничем не пользовалась... там, конечно, все усугубилось... Отговаривая меня, она аргументировала "Все равно появятся, если суждено". Не ну, они-то появились и у меня, но не в таком количестве (немного внизу живота и на боках)! Так что каждый выбирает сам!