Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 01:31:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Брошенные-мамочки с СОКРОВИЩЕМ на руках!!!  (Прочитано 42028 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 18 Февраль 2011, 11:19:34 »

Не мой опыт, а мои наблюдения. Моя родственница осталась одна с сыном на руках. Души в нем не чаяла. А поклонников было много и были неплохие люди. Но боялась, что сына не примут, обидят. Так замуж и не вышла. Сын женился, живет отдельно. К внуку ездит раз в неделю и все. Очень страдает от одиночества. Так вот мое мнение, что не придумана женщина для одиночества. Я не призываю женщин терпеть унижения и сохранять брак любой ценой, лишь бы мужик был рядом. Да и детям от этого не благо. Но развод, все-таки,  крайняя мера. А если он случился, то не нужно ставить крест на личной жизни. У детей будет своя жизнь, своя семья. А у вас может обида остаться. Оглянитесь вокруг, может есть рядом мужчина, который станет другом и опорой. Поверьте, такие еще есть, а иначе мир бы давно уже рухнул.
Всем всего самого наилучшего и любви.
я тоже с Вами согласна.
совет даете дельный.
я юрист, и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ часто ко мне обращаются люди, в том числе и форумчане, с просьбой составить иск о расторжении брака... Раньше я такие иски составляла с болью в душе, очень переживала, всячески отговаривала, призывала попробовать еще раз, ради ребенка.
а потом посмотрела на все это с другой стороны...
зачем муж, который пьет, бьет, унижает, денег не приносит в дом? зачем папа с таким дурным примером? чего терпеть, что сохранять? штампик в паспорте?
бессмысленно, это наказать не за что себя на всю жизнь...
Пришлось мне помимо юриста стать еще и психологом...

К слову, не хочу очернять мужчин, мне попадались и такие "женские экземпляры" от которых мужья-папы плакали... Ребенку 3 месяца, а она в гули...
Очень все это больно, но иногда надо рубить с плеча... Это как гангрена - не отрезал палец, сгниет нога, а за ней душа и тело...

Просто после развода не надо замыкаться в себе, и думать только о ребенке. Жизнь продолжается. Побольше активности, внимания себе. Ребенок вырастет и будет гордиться ухоженной, красивой, преуспевающей в работе мамой. Нужно не останавливаться, искать... И ОН обязательно встретится.

Моя тетя развелась с мужем - гулякой и большим любителем выпить. Встречалась с разными мужчинами и в конце концов нашла своего принца. В 36 лет. Уже 10 лет живут душа в душу, он имеет свой бизнес, она не работает, потому что главное - дом, семья. Тетя очень интересный человек, посещает разные семинары по искусству, дом - по индивидуальному дизайну, сама - как куколка, блюда мужу - как в ресторане. И он старается изо всех сил. Иногда посмотришь со стороны - как молодожены, душа радуется. Падчерицу любит, одевает "в пух и перья". Его вся семья обожает просто. А что было, если бы тетя до старости терпела первого мужа? Дочка вышла за муж, переехала... Старость с грубым алкоголиком - по мне, хуже одиночества...

Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт