Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 06:41:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что должен знать каждый уважающий себя во  (Прочитано 16695 раз)
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Февраль 2011, 02:33:23 »

ну это 50/50. если сам знаешь, что спалил, то и поменять должен, а вот если непонятно чего сгорел, то лучше хоть к комуто понимающему обратиться...но большинство проблем с электрикой заканчиваются на предохранителях

Была у меня недавно (в середине декабря) ситуация: перестал гореть ближний свет фар. Я проверил предохранители - все оказались целые. Решил проверить сами фары и лампочки, открыл капот, только дотронулся до корпуса фары с внутренней стороны - раз, и она заработала!  Шокирован Надавил на вторую - и она запахала. Думаю, "Дело не в лампочках, а в контактах. Но какого хрена оба отошли одновременно? Ладно, поглядим что будет, а там посмотрим."
На следующй день фары опять не включились и на этот раз дОвление не помогло. Поехал на СТО. Оказалось всё до ужаса прозаично - лампоки перегорели (что, в принципе, немудрено, т.к. у меня неотключаемый ближний свет). Хотя я до сих пор не знаю, отчего они всё-таки еще немного поработали после надавливания на корус фары. Короче, купил новые, мне их поставили - и всё пучком.

added: и, кстати, когда мне специалист менял лампочки, то ругался сильно, т.к. процесс замены их был довольно нелегким. Особенно в парвой фаре, т.к. по хорошему там надо снимать генератор, чтобы вынуть лампочку. Но ему как-то удалось, разодрав в кровь руку, заменить лампочку без снятия генератора. Вопрос: многие бы водители, не будучи профессиональными автоэллекртиками, смогли бы заменить эту лампочку? Ведь мое авто не уникально в плане "особенностей" и подобные сложности могут быть у любой марки и модели в замене/ремонте чего-то другого.

Это я всё к чему? К тому, что в 99% случаев лучше доверить свое авто профессионалам и не заниматься самодеятельностью.

« Последнее редактирование: 17 Февраль 2011, 03:07:00 от Кирилчег » Записан

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?