я вам так скажу:мне нежелание женщины стать мамой(при условии, что муж очень хочет ребенка) кажется противоестественным при отстутствии весомых причин.Мужское нежелание понятно-мало в каком мужчине заложены изначально "отцовские чувства", а вот в женщине "материнский инстинкт" все же хочется видеть....
Материнский инстинкт в большинстве случаев появляется после беременности и родов, т.е после появления дитенка. Ему собственно до этого и взяться особо не откуда.

Природа так распорядилась- только женщине решать рожать ей или нет, когда, от кого и как. Мужчина может повлиять психологически, все же мы не животные а существа социальные, но не более того. Пока ребенок в утробе матери- это часть ее организма, как рука, нога, печень. Мужчина к ее организму не имеет никакого отношения и не ему решать "быть или не быть". И он должен уважать это решение. Если он с ним не согласен- что ж, во всех семьях есть противоречия. По ним нужно либо находить компромисс, либо мириться, либо расходиться.
А уважительные причины могут быть всякие- и учеба, и работа, и здоровье , и внешность. Это организм одной конкретно взятой женщины. Я уважительно отношусь к женщинам, которые не могут психологически "повесить" содержание себя и ребенка на плечи мужа и\или родителей- это их право и их выбор.
И еще, у нас есть одна большая проблема в обществе. Вот девочек с детства учат, что аборт- это зло. Запугивают, просвящают, фильмы показывают. С мальчиками почему то никакой работы не ведется. Никто не показывает им эти фильмы, не внушает чувство ответственности за жизнь женщины и ребенка и т.д. И пока придурковатые мамаши будут продолжать целовать своих замечательных сынишек в зад, а не заниматься их воспитанием, проблему мы не решим. По тому что срываем вершки. А корешки продолжают расти и давать новые вершки... Так что неудивителен тот факт, что многие женщины живут по принципу " я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". А к мужчинам доверия нет