простите, может личный вопрос t.d. вы случаем не учительница?
случаем нет, не учительница.
Ну а то, что некоторые глупости имеют место в реальной жизни-ваше право относится к этому как вам угодно
1.вы не меряйте приведенные примеры на меня лично. они приведены для примера. из опыта скажем так жизни моих знакомых девушек в том числе
Но вам, безусловно, виднее.
и нам и вам и им виднее... со своей колокольни.

ИМХО, есть серьезные варианты-девушка заканчивает учебу или работу над проетом, ожидается карьерный рост
2.для примера: для вас карьера это серьезная причина. а для кого-то карьера не настолько важна. для некоторых куда важнее, допустим, фигура. потомучто есть, допустим, состоятельный муж, который содержит семью и который щипитильно относится к внешнему виду жены. это я просто пример привела, не надо только на меня это дело вешать

а вообще мне кажется отклонились от темы :-
1.ну значит опыт ваших знакомых девушек и ваш лично, если вы считаете приведенные причины весомыми, мне очень чужд.
2.а состоятельному мужу важна только красивая пустышка?ему не нужна образованная и успешная жена?Ну и я не знаю ни одного состоятельного мужчину(хотя и не отрицаю возможность их существования), который бы не хотел иметь наследников.А фигура-дело поправимое(особенно при наличии финансовых ср-в).Так что очередная отмазка.
Мне вообще претит та сторона, с которой вы рассматриваете этот вопрос.
верно
в обоих случаях берут верх амбиции и эгоизм родителей
желать ребенка от любимого человека-это эгоизм?отдать ему часть имеющегося тепла, любви и заботы-это эгоизм?
Эгоизм-это хотеть более новую машину и говорить "ребенка мы не потянем, у нас сложное финансовое положение".
Добавлено: 15 Февраль 2011, 22:47:27
и вообще если обращаться к первому вашему посту
по сути две ситуации для обсуждения:
1. она хочет ребенка, а он нет. но она оставляет и рожает. свадьба или просто признание отцовства... или даже второй или третий ребенок в благополучной до этого семье, которого по его мнению им не поставить на ноги в это сложное время... по сути без согласия. какое право она имеет лишать его свободы и навязывать новую другую жизнь? а где его право?
2. она не хочет ребенка, он хочет. она не хочет или не может по разным причинам в том числе и по медицинским противопоказаниям. или фигуру жалко или рожать страшно или лишать любви одного единственного ребенка любви в пользу младшенького... какое право он имеет настаивать и заставлять? какое право она имеет лишать его отцовства?
Конкретно по первой ситуации.Если ребенок уже зачат, то мое мнение, что выбор делает женщина.В конце концов ей потом испытывать все последствия аборта, это ее здоровье.А насчет финансов, ИМХО «Дал Бог дитя - даст и на дитя».
По второй я уже сказала.Со стороны женщины отмазки(случай медицинских противопоказаний не учитываю) и чистой воды эгоизм, даже больше-любви там между М и Ж нет.