Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 01:39:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Проза  (Прочитано 22394 раз)
Jul
Гость
« Ответ #30 : 13 Июль 2005, 02:53:43 »

Как я прожигала сентябрь…
 Всё началось совсем незаметно, совершенно случайно, - как мне казалось…
 Разум медленно начал раскалываться на тысячи кусочков мозаики, напоминающий кристаллы льда.
 Я думала, что такое бывает только с сердцем, и лишь в этом сентябре поняла, как заблуждалась. Нет, с сердцем такого не бывает. Это стало настолько очевидным, как то, что дождь мокрый и люди дышат. Оно было как никогда горячим и обжигало все внутренности.
 Такая внутренняя борьба двух стихий не могла не давать побочных эффектов – то горячих, то холодных слёз, то сумасшедшего бреда, то леденящих душу слов, а иногда и умиротворенного безмолвия.
 Я заболела сентябрём…И не было ни докторов, ни лекарств, которых можно было хотя бы придумать. Это стало неизлечимым и только музыка спасала от внезапно приходящих приступов. Этого хватало на пару дней, иногда часов, иногда минут…
 Как будто я выпивала противоядие, и каждый раз вновь и вновь надеясь, что теперь всё закончится. Вот сейчас через минуту, через час, через день…
 Иногда дождь, словно специально бил по парапету, играя со мной в опасную игру и предугадывая ответную реакцию, как шпион сентября.
 Я была одна. А у него, у этого коварного противника, было множество союзников, следующих за мною по пятам.
Тогда я понимала, что проигрываю эту войну. Но он не брал меня в плен. Он заставлял бороться и драться до конца. Ему не нужны были мои жертвы, ему нужна была я...
В такие моменты приходило твёрдое убеждение в том, что я утонула в нём, в его жёлтых листьях, разноцветных зонтах, мягком чарующем аромате сентября. Моя душа увидела в нём то, что никогда не замечала: она увидела себя…
В этом сером и холодном сентябре билось настоящее живое сердце.        
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт