Никакой проблемы нет
может и так, не особо хочется вникать. Но вы-то откуда знаете есть проблема или нет? По крайней мере проблемы точно нету для вас, ведь вы же не гей. А для них, наверное, есть, раз парад хотят провести.
Если вы ( защитники парада ) так уцепились за право голубых пиарить свои отклонения, то представьте аналогичный парад:толпа быдла "ботающего по фени" с бутылками плодово0выгодного в руках матерясь на чём свет стоит идут по центральной площади, при этом они грязно одеты и от них воняет. Вам приятно будет на это смотреть ? КАК ЖЕ ?? Ведь они высказывают свою позицию, им так нравиться !!!Повторяю вопрос: ЗАЧЕМ это нужно ?
Сравнение не корректно. Т.к. такой парад противоречил бы Конституции и другим правовым актам. Т.е. таким выражением нарушались бы общественный порядок и мои права.
Другое дело, если и тот же гей-парад будет нарушать общественный порядок (нормы морали, нравственности).
Если просто сказать, что это парад пид...в и всех их надо перемочить, т.к. они не такие, как я, то такие объяснения я бы не принимал всерьез. А вот если сказать: гей парад будет проходить на улицах г. Минска, его будут видеть дети, что негативно скажется на их психике, например, и т.д., то это уже вполне серьезные аргументы. Т.е. к чему я веду: если вы пишите: "ЗАЧЕМ это нужно ?", то лучше просто проходите мимо и не вникайте. На свете очень много вещей, которые сложно понять. А вот если вы скажете: "Мне (нам) это не нужно, т.к. ....", то тогда это уже будет ваша аргументированная позиция, а не просто крики из толпы.