Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 06:04:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жизнь и пророчества: обсуждение программы.  (Прочитано 11074 раз)
Фликер
Гость
« Ответ #0 : 14 Февраль 2011, 12:54:58 »

РОМАН, не напрягайтесь, пожалуйста, доказыванием мне чего-то. То, что я написал здесь больше относится не к Вам, а к тем, кто Вас читает. Практика и история показывает, что переубеждать Вас не имеет смысла, вы так погрязли в "правоте", что голос разума давно отключился т.к. когда человек свое субъективное переживание ставит выше авторитетности Писания, он с легкостью в Библии найдет стихи, подтверждающие его точку зрения. Вырывать стихи из контекста и приспособить его к своей теории проще, чем прочитать то, что написано до и после этого стиха и узнать контекст сказанного, ведь термин "систематическое богословие" Вам не известен, Бог же Вам "прямые откровения" дает и Вы просто не можете ошибаться, Бог ведь этого не допустит... Ваше отождествление баптистов с анабаптистами (что ж, похожие слова) только подтверждает Ваше незнание истории христианства.
«Братья! не будьте дети умом… а по уму будьте совершеннолетни» (1 Кор. 14:20). Вы же ввергли тысячи верующих в трясину ребяческой, суеверной религии, используя мнимые исцеления как средство популяризации, Вы превращаете людей в сущих детей, «… колеблющихся и увлекающихся всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения» (Еф. 4:14). Я не отрицаю, что Вы исцелились от рака, слава Богу за то, что Он действовал через врачей, которые Вам помогали, и слава Богу за силу Вашего организма, которая Вам помогла победить этот недуг. Бог использовал Вашу болезнь, чтобы привести Вас к Себе. Но Вы бессовестно лжете и идете против Писания, когда начинаете спекулировать Вашими чудесами и откровениями.
Чудеса происходят постоянно, люди выздоравливают как верующие, так и не верующие, причем с одинаковым процентом,и иногда по непонятной современной медицине причине. Сильный в вере христианин, не тот, кто надеется на Бога как на волшебную палочку, который его исцелит, если ты в Него поверишь, Он Вам ничего не должен, Он абсолютно самодостаточен. Настоящая вера, это когда человек принимает Его волю, какой бы она ни была, когда человек от всей души желает славить Бога, находясь на смертном одре, когда человек, находящийся на последней стадии рака и страдающий сильнейшей болью идет в хоспис ухаживать за неизлечимо больными, и на вопрос "зачем?!" он отвечает, что свои последние минуты хочет провести в служении Богу, помогая людям и прославляя Его.  Настоящая вера, это когда ты имеешь крылья, будучи прикованным к постели........что Вы об этом знаете??
Человек не получит исцеления и Вы скажете "Вам не хватило веры!!!!!!!" Это не благая весть, это ересь.

У моих друзей сын умер от лейкемии. Родителей заверяли, что ребенок исцелится, и оба глубоко верили обещанию. Их горе было невыносимо.
Я вспоминаю церковь, где в одной семье ребенок был тяжело поражен кистозным фиброзом. Кистозный фиброз причиняется рецессивным геном, то есть он действует только тогда, когда передается обоими родителями. Если женятся два человека, имеющих этот ген, то большая вероятность, что у их ребенка будет кистозный фиброз. Эта пара проконсультировалась у врача, можно ли им иметь детей; врач был против, сказав, что 25 процентов вероятности, что ребенок будет калекой. Супруги примирились со своим положением. Но однажды в их церкви кто-то встал и сказал «слово знания»: «У вас родится нормальный ребенок». Женщина родила — ребенок оказался еще более тяжелым, чем первый.
Я могу привести в пример семейную пару, смирившуюся с бездетностью, поскольку врачи, тщательно их исследовав, сообщили, что им нельзя иметь детей. Естественно, они очень хотели ребенка. Однажды на собрании кто-то встал и заявил, что получил «слово знания»: «Через двенадцать месяцев будет у вас ребенок». Прошло восемнадцать месяцев; пара осталась без детей, и пастору пришлось уделять им много времени, потому что их вера поколебалась из-за так называемого «слова знания».Я вспоминаю женщину из города Лидса, тяжело страдавшую эпилепсией, но, к счастью, ее состояние тоже можно было контролировать лекарствами. И она тоже присоединилась к такой же харизматической группе и таким же образом оставила лекарство. Однажды, при выходе из автобуса, у нее начался припадок эпилепсии, она упала под колеса встречного автомобиля и была раздавлена насмерть. Я, безусловно, приписываю вину за смерть этих верующих тем, кто проповедовал губительное учение, и во весь голос заявляю, что оно причиняет горе, приносит вред, оно крайне опасно.Учение о «чудесном исцелении» часто углубляет страдания. Жестоко уверять, что люди не исцеляются из-за того, что у них не хватает веры! Речь идет о страдающих людях, которые, в ответ на приглашение, приходят, чтобы исцелиться, но остаются неизлеченными. Они оказываются перед двумя проблемами: с одной стороны это чувство духовной неполноценности, с другой — оставшиеся страдания от болезни. Как врач я против этого учения, а как верующий я еще более против него, потому что оно лишает утешения, основанного на Библии.
Во Втором послании к Коринфянам 1:3-4 сказано: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения. Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт