Назовите хотя бы одного человека, какой считает зависимость - свободой!
Например вы - POMAH, свою верозависимость вы называете свободой.
Еще одна фраза, какую я устал повторять: я свободен и волен делать все, что захочу. Я человек, а не Бог! Истинная вера и обязалово - не совместимы.
Например:
Состоятельность каких именно слов?
Библия говорит, (точнее Сам Христос), чтобы твоя твоя левая рука не знала то, чем благословляет правая. Смысл прост: не надо давать того, чего не хочется давать - это милость, жертва. В жертву она должна превратиться в следующий момент: не показывай никому, что ты даешь, (левая рука, чтобы не знала, что жертвует правая), чтобы ближний не заморачивался: сосед дает много, значит столько же и надо. Надо похвалить его за это...
После этого: "Надо похвалить его за это..." твоя жертва перестает быть милостью. На это Христос говорит, что то, что делается ради похвалы других - не жертва, а обязалово, а тот, кто творит данное, творит не Богу, поэтому и будет иметь похвалу, но не пред Богом. И такие лицемеры сами не получат благословения пред Богом.
Теперь все это перенеси в жизнь: ты, пытаешься опустить верующих игрой на публику. То есть за счет нас пытаешься возвыситься.
Но данным высказыванием:
- не понял глубинного смысла
ты никогда не добьешься успеха.
Генетика - наука точная. Если бы питеки и неандеры были бы среди нашими предками, то время от времени их гены бы преобладали в одной какой-нибудь особи потомков... Ну, почему тогда нет их (таких) потомков

Очередной "бок" ученых, какие сначала предполагают, а потом подгоняют логику под свои предположения?
И им, как и вам невдомек,
Такое впечатление, что вы этим высказыванием пытались что-то доказать, правда непонятно что.
что на месте взрыва человек из ниоткуда не родится: в вакууме жизнь не появится...