ну не знаю... у меня никогда не было смертельного желания нарастить ногти, т.к. очень довольна своими, - довольно крепкие (приходилось спиливать, т.к. неудобно было клацать по клаве), хорошей формы и быстро растут. но этой зимой я решила попробовать нарастить эти самые когти. причина была такова, что в ходе ремонта в квартире, уборки-шмуборки, вымывания и т.п. убили мои ногти напрочь. да и когда было маникюр по-человечески сделать? :-/ решила наростить, но не просто нарастить, а сделать аквариумный дизайн, именно для того, чтобы не париться с покраской ногтей.
нарастила.
ну что я вам скажу.... красиво. удобно. но... коррекция..... проносила недолго. сняла. нах. больше этого делать не буду, не смотря на плюсы. одного минуса было достаточно. (может я банально ленива?)
насчет длины (Пойзон) - так не обязательно делать когти крюгера.
длину выбираешь сам.
после снятия ногти не были сильно испорченными. но делаю скидку на то, что поносила не долго. может если бы год какой ходила или больше, то может и испортилась бы ногтевая пластина. а так.. ничего.
вывод: если форма ногтей (своя) хорошая, но лучше естественного нет ничего.
а насчет поцарапанной спины: лажа. даже если вам спиливают ноготь так, как показано на картинке АвиаХэйт, то все ранво, серьезных царапин нарощенные ногти не могут оставить (качество материала)
от настоящих ногтей царапины - это да. от нарощенных - нет.
проверено. (на мужской спине)