Правда, последние недели полторы бывало, что и через день ходил по-большому.
с глистами и таблетками от них это никак не связано?
думаю, что нет (но не уверена, конечно же), так как суспензию давали 2 недели назад, а по-большому раз в два дня ходить стал где-то неделю назад, ну а сегодня сходил первый раз за последние три дня
да и среди побочных реакции на Пирантел запоров нету... даже наоборот, написано, что возможен понос
Кать, я вот что ещё вспомнила! У вас же острицы были! Это тоже может спровоцировать появление трещин анального отверстия. просто самки остриц откладывают яйца у входа в попку, и, конечно, это все чешется. ребенок расчесывает себе эти места и в результате и кожица там истончается и повреждается, а запор только усугубил эту ситуацию у вас.
короче, вам нужно и от глистов окончательно избавиться и от запоров.
Знаешь, когда были эти глисты, я вообще не замечала, чтобы Кирилл пытался попу чесать (кроме того единственного случая ночью, когда он за писюн хватался, но до попы всё равно не доставал). Когда мы траванули этих паразитов, я как не старалась их разглядеть в стуле Кирилла, ни одного гада не увидела. Но, наверное, суспензия действует оччч быстро, так как больше Кирилла ни один паразит не побеспокоил с того момента, как он принял Пирантел
а вообще, если Кирилла это будет сильно беспокоить, то нужно к детскому хирургу наведаться будет
так самое главное, что его-то это вообще, похоже, никак не беспокоит
кстати, потом он ещё раз сходил по-большому (второй раз за день), стул уже был более-менее нормальный и без крови