Для меня ангина ассоциируется именно с темпой до 38 и дикой болью в горле, а не тонзиллит хронический.
про иммунитет. ттт, конечно. но у меня темпы не было с февраля 2009 г. (беременная заболела ОРЗ). всё! после этого спасает спорт. а если горло заболело, значит, в ноги было холодно. кстати, вирусы к нам ведь тоже попадают домой - из сада.
Вы меня, конечно, извините, но у Вас мухи и котлеты и еще черт-те что-- всё смешалось. Вирусы еще каким-то боком приплелись... То, что не было температуры-- не отменяет ведь гной в миндалинах

А еще тогда уж вопросик попутный: если у Вашего ребенка такие проблемы с ангинами-- то вы с ним, наверняка, регулярно посещаете ревматолога? делаете ребенку ЭКГ? Если нет, то почему? Почитайте на досуге про ревматизм, почитайте, чем чреваты нелеченные и перенесенные "на ногах" ангины.
А с другой стороны, если это ангина гнойная, то почему Артём не жаловался на горло, ел, пил нормально (я при ангине не могу ничего есть и пить дней 5 точно) и темпы не было ни разу после единичного случая?
ну что значит "если"? гной в миндалинах есть-- чего еще?
ну так была же все-таки темература? грипп лечили-- давали же, наверное, лекарства какие-то? И тут ангина легко может идти как осложнение вирусной инфекции, когда вирус ослабляет местный иммунитет и позволяет активизироваться хронической инфекции-- обострение.
И вообще, ну при чем тут Вы? Все ж люди по-разному болеют, а взрослые и детки-- тем более.