Miss_OСпасибо за ваш развернутый ответ- вы меня очень приободрили

Дело в том, что я изначально была наоборот, очень настроена на ГВ и видела в этом всяческие плюсы. Пока не пошла по такому же пути как и вы- форум, ссылки, Сирсы и т.д. И чем больше я читаю, тем больше вижу бесполезность долгого ГВ

Год-полтора максимум...Не кидайте в меня помидорами, я сейчас объясню почему.
Перелопачивая все больше литературы натыкаюсь все чаще на следующие факты:
-исследования показывают, что за последние несколько десятков лет количество витаминов и питательных веществ в продуктах уменьшилось в десятки раз. Следовательно, без постоянного приминения поливитаминных комплексов полноценного питания для ребенка из материнского молока будет достичь очень сложно.
- Питание современных матерей зачастую очень скудное (сужу по форуму). Любое маломальское разнообразие заканчивается коликами, газиками, сыпями, запорами и т.д. Какая польза от молока, если мама есть только гречку и вареную брокколи? К сожалению организм женщины не синтезирует витамины и микроэлементы- он получает их из пищи...

- Долгое ГВ необходимо ребенку что бы обеспечить ему хорошее здоровье и иммунитет. Но по отзывам на форуме я вижу печальную картину- детки после долгого ГВ страдают аллергиями и болеют ничуть не реже остальных...

В общем пока у меня сложилось такое мнение. Не заню, что говорят по поводу ГВ наши врачи и педиаторы, но такие противоречивые вещи настораживают. В любом случае я фанатично ( несколько ко мне применимо это слово

) настроена кормить не менее года, а там посмотрим

Может мнение мое изменится

А для тех девочек кто сомневается кормить или не кормить приведу пару безусловных плюсов ГВ для женщины( плюсы для ребенка и так все знают):
-ГВ незаменимо в путешествиях. Сколько читала отзывы о поездках с ребенком- одни плюсы. Грудь дал в дороге и не дуришь голову. Со смесями и баночками геморрней.
- Для женской груди полезне кормить год-два, тогда нет резких перепадов между растяжением\восстановлением груди, все процессы происходят плавней, проще вернуть форму.Ну статистику про снижение заболеваний раком, мастопатией и т.д. у кормящих даже приводить не буду- это все знают

- ГВ не мешает ходить на дискотеки и вести общественную жизнь))) Привет кормящим мамочкам отжигавших в прошлом году на ДР Форума

В общем плюсы лично для меня очевидны и бесспорны. А вопрос "сколько по времени" буду решать по ходу

С радостью выслушаю альтернативные мнения, только пожалуйтса, без агрессии