Вечная любовь наверное только в книгах и в истории
А книги и историю инопланетяне создавали что ли?

Это человеческий опыт

. Любовь есть. И
безусловная любовь тоже есть (хотя меня в одной теме чуть ли не переубедили, что нет её

)

. Хотя где-то я уже применяла такую аллегорию, что если я не принимаю наркотики, это не значит, что наркоманов не существует

. Т.е. если вы пока не встретили свою любовь, то это не значит, что её нет
Конечно это другая любовь, но вечная наверное только к детям .
Можно любить мужчину/женщину так же, как и любить ребёнка

. Собственно, именно такие отношения, которые не приемлют условий, я и назваю ЛЮБОВЬЮ!

.
Какой сыночек или доченька не была б всё равно любимая(й) и лучшая(й) и другого ребёнка не надо... при любых ситуациях и не важно на его(её) ошибки или промохи.
Точно так же можно и относится к человеку, которого любишь, при любых обстоятельствах, невзирая на недостатки и т.п.

.
ЗЫ: Скажу, что такой любви, как ни странно, можно "научиться", достаточно лишь раз попробовать сказать себе "Важно не то, что Я, а важно, то, что есть ОН" - сразу многое станет на свои места

, придёт понимание, что отдавать в сотни раз приятнее, чем получать

. Тогда мировоззрение меняется полностью, ты будешь счастлив только от того, что этот человек ЕСТЬ, что он живёт на этой земле... а уж если этот человек отвечает тебе тем же.... то это вообще блаженство... это то, ради чего, действительно, хочется жить

Любите и будьте любимы