Я еще раз предлагаю ветку эту вести для помощи женщинам в трудной жизненной ситуации, могу предложить вступить в женский союз, который оказывает различную помощь.
На счет мужа - ушло чувство - хочется еще раз того чтобы двигало вперед (любовь).
А на счет странности отношения к одиноким (разведенным) с детьми - я хочу разойтись с мужем так у всех глаза удивленные. А когда я с ребенком жила у родителей (муж был на заработках) - все удивлялись - Как можно жену с ребенком оставить и уехать на такое время? Или когда мой ребенок стал смотреть на "дядь" на улице - А знакомая сказала - что папу себе ищещь? Так вот кто этого не говорит - то точно думает.
Еще возможность жить без мужа реальна у всех и ради детей не стоит быть с человеком (мужем-женой). Другая проблема - если женщина беременна а мужчина от нее отказывается, то это неповод аборта, лишения себя жизни и пр.
Если хотят писать сообщения и с устроенной семейной жизнью - то старайтесь других поддержать. Я не знаю есть ли у кого реально замечательная семья. Все мои соседи и ругаются, и дерутся (до милиции), и их мужья любят больше общение с комп., а женщина терпит. Неужели все эти женщины не хотят другого?
Не оставило равнодушным Ваше сообщение.
Все без исключения мужчины и женщины хотят жить счастливо. Врядли кто-то с этим поспорит. Другое дело-как они понимают счаcтье. В молодости каждая юная леди исчет того , что было в своей семье или того, чего не было ( от противного). В любом случае строит ожидания по поводу своей семьи. Ожидания не сбываются-возникает разочарование. И опять по кругу... (я о разведенных). Вот и получается: одни терпят, а другие ходят "другого".
Выход- разобраться в своих желаниях. Согласна-поддержка очень нужна, просто необходима. Вопрос в чем. Как-то мне мало верится, что объединившиеся после развода женщины могут опять стать замужними.....
С другой стороны, идеальных семей просто не бывает. Есть пары, которые ругаются каждый день и счастливы-ну нравится им так выражать свои чувства и другого они реально не хотят. Здесь трудно подходить со своими мерками к чужой семье.
Дорогие дамы, закрадывается у меня мысль, что для разведенной женщины поиск нового и лучшего важнеее сохранения стабильного и постоянного.

Добавлено: [time]Tue Feb 1 11:45:18 2011[/time]
Ой, ну что же Вы так... Пожалеть человека надо!
после озвучивания ТС своей профессии, еще раз убедилась, что врачам не стоит доверять... если у себя не могут вылечить, то что уж говорить про остальных?
И воот еще девочки, а Вам не кажется, что психологам и психотерапевтам еще сложнее чем нам- они все знают. Знают что и откуда "растет". Насквозь все видят... Им то и сложнее. Да и вообще- сапожник без сапог!
Про детей-все хорошо написано, НО как мне показалось слишком уж зациклен автор на них и себя забывает(((. Поэтому и муж должного внимания не уделяет+ чувствует что не родной. Да еще и знает что через пол года скитаний- Вы все равно еще раз попробуете пожить вместе...
Ну а мама... Мама думаю что тоже руку приложила... Думаю что не в восторге от своего зятя- и это тоже дает свой отпечаток. И это- мама с отцом живет?
Проще, намного проще. Психологи совсем не всегда знают, что откуда растет. Но они умеют не заморачиваться на этом.

Они просто научились воспринимать жизнь такой как она есть и ценить все ее заморочки. Тогда проблем меньше. Ну и знания конечно.
И еще они не дают советов.