Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 23:45:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 39 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Занимаемся с детьми САМИ  (Прочитано 130792 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 30 Январь 2011, 02:07:30 »

вот и решила выложить немного

как-то мы про Африку начали (правда, заглохло потом  Обеспокоенный Обеспокоенный )
Т.к. у меня часто получается все спонтанно, то и в этот раз что под руку попало и пришло на ум

Добирались до Африки на разных видах трансорта, говорили, кто там живет (карточки, фигурки животных, стихи про этих животных), что там есть, читала отрывки Чуковского про Африку ("вот так Африка, ну и Африка!")
В тот день на этом и закончилось - проснулать Поля, потребовала внимания )
Что-то мы в другой день еще делали, уже не помню (что-то лепили, песок)

Тут, правда, больше моего "творчества". Смеющийся  Вначале Игорь еще мне помогал (елку, дерево делали), немного жгутиков на буквы накатал, а потом он  был занят - корабль лепил  Смеющийся

Дуб с желудями, дорожки (длинее-короче, прямая-извилистая)

Прическа у человечка и "волшебный цветочек" в руке - идеи сына ) Ну и еще ему захотелось написать "Полина"

фасоль и макароны - на клей пва

На клей-карандаш цветной песок (из наборов для творчества). Внизу трава и цветочки-ягодки предполагались, но терпение у сына уже заканчивалось . И опять же сказал, что надо написать "Полина", но теперь я ему дала больше свободы в написании (глядишь, скоро сам напишет это слово  Улыбка )

А это полностью работа Игоря (и идея, и исполнение).  (что-то я не смогла найти темку про детское творчество  Обеспокоенный )
слева - козлик. Ответ на вопрос, что это у него спереди торчит, меня, мягко говоря, удивил. Не скажу - ржать будете.  Смеющийся
потом, с фасолинкой сверху и около него - кораблики
еще  гусеницы (кажется, это были гусеницы  Веселый ) и баба-яга, правда, где она сын мне отказался показать.

А это просто.. паровозик. Игорь придумал.

большое спасибо всем здесь выкладывающим, особенно Нате за идеи и подталкивание (может, и мои фото кого-то сподвигнут к занятиям  Улыбка )
и ZanuDa за ссылочку http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_11c.shtml

Кстати, Ната, сыну очень понравилась идея рисовать пеной на зеркале. Хотя он скорее просто тащился от размазывания. Но приколько было наблдать за реакцией других взрослых (мама, муж), когда он предлагал порисовать на зеркале  пеной  Улыбка
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 39 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт