вот и решила выложить немного
как-то мы про Африку начали (правда, заглохло потом

)
Т.к. у меня часто получается все спонтанно, то и в этот раз что под руку попало и пришло на ум

Добирались до Африки на разных видах трансорта, говорили, кто там живет (карточки, фигурки животных, стихи про этих животных), что там есть, читала отрывки Чуковского про Африку ("вот так Африка, ну и Африка!")
В тот день на этом и закончилось - проснулать Поля, потребовала внимания )
Что-то мы в другой день еще делали, уже не помню (что-то лепили, песок)
Тут, правда, больше моего "творчества".

Вначале Игорь еще мне помогал (елку, дерево делали), немного жгутиков на буквы накатал, а потом он был занят - корабль лепил

Дуб с желудями, дорожки (длинее-короче, прямая-извилистая)

Прическа у человечка и "волшебный цветочек" в руке - идеи сына ) Ну и еще ему захотелось написать "Полина"

фасоль и макароны - на клей пва
На клей-карандаш цветной песок (из наборов для творчества). Внизу трава и цветочки-ягодки предполагались, но терпение у сына уже заканчивалось . И опять же сказал, что надо написать "Полина", но теперь я ему дала больше свободы в написании (глядишь, скоро сам напишет это слово

)

А это полностью работа Игоря (и идея, и исполнение). (что-то я не смогла найти темку про детское творчество

)
слева - козлик. Ответ на вопрос, что это у него спереди торчит, меня, мягко говоря, удивил. Не скажу - ржать будете.
потом, с фасолинкой сверху и около него - кораблики
еще гусеницы (кажется, это были гусеницы

) и баба-яга, правда, где она сын мне отказался показать.

А это просто.. паровозик. Игорь придумал.

большое спасибо всем здесь выкладывающим, особенно Нате за идеи и подталкивание (может, и мои фото кого-то сподвигнут к занятиям

)
и ZanuDa за ссылочку
http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_11c.shtmlКстати, Ната, сыну очень понравилась идея рисовать пеной на зеркале. Хотя он скорее просто тащился от размазывания. Но приколько было наблдать за реакцией других взрослых (мама, муж), когда он предлагал порисовать на зеркале пеной