Мне хочется, чтобы какие-то мои убеждения, принципы всегда были со мной, не только в моей голове, но и на теле. Тату - это отображение каких-то внутренних мыслей, высказывание которых вслух может рассматриваться другими, как пафос.
Так в общем-то я несла ту же идею - тату и пирсинг (особенно на девушке) должны нести на себе смысловую нагрузку, выражать внутреннее "Я" носителя

. Это ведь как одежда

- она многое говорит о человеке

. Я высказываюсь против бессмысленности (т.е. стадности) и несоответствия (у каждой личности есть свой, неповторимый, стиль - имеется в виду внутренний и поведенческий стиль - и внешний вид должен отражать этот внутренний стиль, соответствовать ему, именно
ему, а не каким-либо социальным критериям

). В свою панковскую юность я делала пирсинг, т.к. это полностью соответствовало моему внутреннему и внешнему стилю, когда сменились приоритеты и мировоззрение - сменился и имидж.
Как по мне, то пирсинг (оригинальный) у девушки выражает некое "хулиганство" (мол, вот такая я, чертовка

), а если девушка ну никак не соответствует образу такой "чертовки", то пирсинг на ней совершенно неуместен

. Так же неуместен "однотипный" пирсинг, ведь делается он именно с целью выделяться/отличаться, а не быть как все