- современный дизельный мотор (не старый 1,6D на VW) дороже в обслуживании. цены на плановое ТО, расходники, и просто ремонт выше.
что значит дороже в обслуживании, масло дороже, фильтр или ты о чём? Ремонт дороже, ну... прям и не знаю что сказать, работа ценится одинаково! у мню такая инфа.
- стоимость дизель авто= бензо авто + газ 4 - и срали мухи на расход. это тем, кто из-за руля не вылазит, а тем, кто наезжает максимум 15.000 в год, так вообще резона в дизеле не вижу
нуууу,эээээээ тип если срали мухи на расход, то зачем ставить газ

смысла не вижу + ВСЕ мои знакомые ВСЕГДА интерисуются о расходе топлива автомобилем.
- соляра у нас в стране не просто конченная, а мегаконченная, а если добавить сюда еще и факт, что зимняя появляется на заправках к числу так 30 декабря)) то см. следующий пункт
здесь есть действительно проблема..., но тогда ответь на вопрос: "Каким хером у нас продаются новые современные авто с дизельными двигателями таких марок как Мерседес, БМВ...", а? Ежели ТАКОЕ говно, то как эти машины ездят...
- зимой стоимость заправки дизеля= соляра+антигель
А вот здесь полная правда, ток я не делал так прошлой зимой, а вот етой пробывал... разницы никакой! Просто перестраховался, хотя вероятность проблемы велика, но при БОЛЬШИХ минусах, например у меня стоит фильтр с подогревом! )))
Вот мой ответ!!!
Выбирает каждый то, что ему по душе и что больше нравится. На етой ноте я, со своей стороны, прения закончу
.