вы даже не знаете, что в Бресте был совместный коммуно-фашистский "парад победителей" ... темнота заполярная

Я где-то читал, что в Бресте, вплоть до 22 июня 41 года находились как солдаты вермахта, так и РККА. И сказку про "парад победителей" я действительно нигде не читал

Согласно "Брестскому миру", подписанному в 1918 году дрогим товарищем Лениным, это была восточная часть Польши
Я уже понял, что некоторым на этом форуме очень хочется убедить присутствующих, что Беларусь - это Польша, а белорусы - это поляки... Да вот только документальные свидетельства этого не подтверждают

З.Ы. В Финляндии хоть музеи Ленина везде в благодарность за свою государственность понатыкали...
Что-то "друзья" России, обвиняя нас в большевизме-коммунизме, понуро убирают взгляд, когда Россия предлагает отменить все договора, подписанные большевиками...

ага, точно любит ... причем преимущественно извращенным способом в позиции раком
Бог простит недоумка...
Было такое княжество Московское ... может слыхал? ... оттуда есть пошли москали.
Ваши придумки меня не интересуют - вы лучше какой-нибудь документ, какую-нибудь грамотку приведите. А хохлятские выражения оставьте хохлам

очевидно "Ледокол" Суворова. Знамо куда наступать - нести пожар мировой революции в европу.
Ну от вас-то я другого и не ожидал

Ни один историк серьёзно это "творение" не будет рассматривать. Даже те нелепые ссылки, которые Резун даёт от имени Лиддел Гарт Б. и то не соответствуют действительности. Предатель и лгун - только у таких как вы и может быть авторитетом

Всем мыслящим людям я предлагаю обратиться к следующим историкам: Якобсен, Тейлор, Хильгер, Фест, Пиетров-Энкер. Российских приводить не буду

Ну и ещё рекомендую читать мемуары... да тех-же немецких полководцев...
Ну и так... для общего развития
"3 сентября 1939 года" "В связи со сожившейся обстановкой и комплексом проблем, которые поставил ход событий в порядок дня, следует ориентировать ось отхода вооруженных сил не просто на восток, в сторону России, связаной пактом с немцами, а на юго- восток, в сторону союзной Румынии и благоприятно относящейся к Польше Венгрии..." Главнокомандующий польской Армии Рыдз-Смиглы.
и это на 3 день войны...
Не много о датах: 1 сентября скрывается призидент Польши Мосцицкий
5 сентября правительство Польши покидает Варшаву.
16 сентября мид СССР вручает ноту послу Польши в СССР но тот отказывается ее принять из-за невозможности связаться с правительством.
17 снтября правительсво Польши переекает границу Румынии и интернируется.
После этого начинается полный Развал Польской Армии и повальное бегство в сопредельные нейтральные страны.
17 сентября СССР вводит войска на територию б. западных Белорусии и Украины.
но всего этого мало , С 1920 по 1939 г Польское государство вело себя очень нахально по отношению к сопредельным странам.
Поляки первыми начали уничтожать мирное гражданское насление на ранне захваченных териториях. 1-2 сентбря 1939года было вырезано население городов Быдгощ (Бромберг) и Шулитце. 3 числа взятые немцами, города населяли немцы.
Польша несет точно такую-же ответственность как и Германия за развязывание 2 Мировой Войны.
Мало того Польша вела себя как агрессор с 1938 года прихватив кусок Чехословакии во время Мюнхенского сговора.
В октябре 1940 года Правительство Польши в изгнании обьявило войну СССР за то что СССР вернул Литве Вильнюс.Вся история Польши с 1920 - 1939 года показывает каковы же Управители Польши. И ее абиции...
Она вела себя как сказал У.Черчиль: "как шакал на поле боя "З.Ы. Предлагаю открыть отдельную историческую тему! А то полуумков надо где-то учить