Таким образом, II мировую войну развязали Германия и СССР (!), напав на суверенную Польшу. Такова горькая правда истории.
Представьте себе, что за стенкой живет людоед, который громогласно объявил о своем намерении вас сожрать.
Господа, я считаю, что в этом случае не имеет даже смысла что-то отвечать, объяснять, приводить тексты документов, доказывать его заблуждения.
Владимир, уж затруднитесь, пожалуйста.
Например, чисто по банальной логике, если СССР был готов к обороне, почему она была моментально сломлена?
Почему в "глубоко эшелонированной" обороне не оказалось ни средств ПВО, не было толковой ни противотанковой ни противопехотной обороны? Причем первое хоть какое-то сопротивление началось только под Смоленском...
Почему основными танками, выпускаемыми в СССР с 31 по 40 год были танки серии БТ (Быстроходный Танк) серий БТ3, БТ5, БТ7? Колесно-гусеничный. В курсах про такие? Танки, способные быстро перемещаться по дорогам!
Вопрос! Зачем такие танки для обороны? Где и по каким дорогам в СССР такие танки должны были быстро перемещаться?
Где взять такие дороги? Не напрашивается ли ответ? Тут варианты или в европе или в америке.... Ну, до америки далеко.....
Человек оболванен, не воспринимает информацию и доводы, которые не соответствуют его установкам.
Владимир, ответь, пожалуйста, на мои вопросы, переубеди и меня за компанию. Дай другую информацию.
З.Ы. Прадед моей жены бежал от немцев из Польши в Беларусь до самого Дворца Гродненской области...
Ну и? Логично, бежал от войны. Германия на Польшу напала раньше, чем СССР на Польшу.
А сколько народа бежало от Красной Армии уже в западном направлении? А почему местное население Гродно 3 дня (19-22 сентября 1939 года) пыталось сопротивляться вторжению с востока? Или с цветами встречали все те же колесно-гусеничные танки? От кого освобождал Гродно товарищ Горновых, чьим именем названа улица?
Кстати, совместный советско-германский парад в Гродно тоже происходил. Не с таким размахом, как в Бресте. С советской стороны его принимал, если не ошибаюсь Чуйков, тот самый... (если запамятовал, кто-нить поправьте...)
Возразите, Владимир. С большим удовольствием хотел бы услышать, что я ошибаюсь.....