~NIAGARA~
|
Не тронь его, оно разбито. В разбитом сердце нет любви... Ладонью бережно прикрыто, чтоб не поранили враги... Испита чаша мук, страданий, Рубцы от ран ещё болят... От горестных воспоминаний Всё ноют и опять кровят... И память острым лезвием крошит И режет душу в мелкие куски... Надежды вихрь над головой кружит И утихает вновь под стон тоски... Тобою всё давно забыто, Со мною в чувствах не криви... Но я не плачу-все забыто... В разбитом сердце нет любви...
************************ Когда попросишь ты меня уйти, И впредь не появляться у порога, - Я оступлюсь на жизненном пути, И в душу ляжет тихая тревога.
И не спросив о главном и заветном, Я не заплачу за твоей спиною. И стану тенью мрачной, неприметной, Ходить весь день не слышно за тобою.
Когда коснёшься ты меня рукой, И своим взглядом сердце мне вернёшь, Я не приму его, омыв всю боль слезой, И в гневе ты его о душу разобьёшь.
А вместе с сердцем тихо умирает Моя любовь, и нежность, и мечты... Та, что придёт, всё это не узнает, Ведь погубил меня сегодня - ТЫ.
И я уйду, любимым не назвав тебя, Нет, ты не плачь, когда всё осознаешь! И чтобы слышать с уст моих "Люблю тебя!" - Осколки сердца тщетно собираешь... *************************
Плакал дождь, и казалось как будто вот-вот Всё вокруг почернеет от боли. Было чувство, что небо к ногам упадёт, Когда мы расставались с тобою.
По песчаной дорожке ты шел неспеша, А шаги становились всё тише, Сердце рвалось на части, кричала душа, Только ты её больше не слышал.
Я научилась отпускать, быть холодом и тишиной. Украдкой взглядом провожать и не окликнуть в след «постой». Всё понимать и всё прощать, не требуя простить взамен. Смотреть в глаза. Не обещать. Не ждать спонтанных перемен. Не принимать в серьёз обид, не говорить красивых фраз, И злом не отвечать на зло, не обижаться напоказ, Не поворачивать назад, не сомневаться, не жалеть О том, что сделано не так, чего не удалось сберечь. По нитям распускать мечты и резать память пополам, Считать в уме до десяти, всё расставляя по местам. Без страха всё начать с нуля, быть сильной, долго не хандрить. Я научилась отпускать, но не умею с этим жить.
Ты знаешь,я уже совсем не та... Не верю больше в сказки, чудеса. Живу в бою,в бою с самой собой, Играю в игры с жестокою судьбой. Я не смотрю на жизнь как прежде - сквозь стекло, И выводов не делаю поспешных - "Повезло!" Не раскрываю больше сердце напоказ, И прячу чувства в уголках потухших глаз. Ты не найдешь во мне той прежней простоты, Наивности, открытости, любви. Улыбку детскую мою забудь... Меня, той прежней, больше не вернуть..
Я думала, что ты не вернешься, Я поверила в то, что ушел, Я не думала, что назад обернешься Ведь уже больше года прошло.
Я смогла, научилась, сумела Кое-как жить без тебя… Но, а ты, возвращаясь не смело, Снова мучишь, калечишь меня.
Я устала! Не хочу больше боли, Не хочу быть в руках куклача, Пусть я девушка! Но с сильною волей! Я люблю... но ухожу от тебя… ********************************
|