|
~NIAGARA~
|
...не совсем о любви ..но все же...
В полумраке замерзшего сердца... Полуправдой от точки до точки... Не пройти, не дойти, не согреться... И цензура все вырежет строчки... Полувзглядом ласкать... Надоело... Всё равно ничего не оценишь... Я сказала бы... Так, между делом... Только ты всё равно не поверишь... А я так не могла раньше... Матом... Выпуская дым... Едкий, с ментолом... И, забив на все "надо", "не надо" Чувств не выдать ни словом, ни стоном... Револьвером рассеченный воздух... Все преграды давно уже стёрты... Ты был рядом, и всё было просто... А теперь раны солью натёрты......
|
|
|
|
|
|
|
»Instant«
|
Любовь не только страданье, любовь - это счастье, мечтанье... подтвердите стихами...  Я вас люблю! Вы все прекрасны! Мои стремленья не напрасны! Люблю я вас! И иногда страдаю... Но никогда про вас не забываю! 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Вот шутошное признание в любви одному прЭподу из далёких студенческих лет...: Посвящается А. С. СмирновуСейчас у нас литературоведенье И что-то на доске студент строчит, А я тихонечко пишу стихи тебе, И образ твой в моем мозгу торчит. Торчит в мозгу, маячит пред глазами… Не «ты», а «вы» вас называть должна, Ах, если б вы могли увидеть сами, Как в вас ваша студентка влюблена. Вы что-то там болтаете о баснях И средь студенток не заметите того, Как я смотрю на вас, горю от страсти И вас люблю, люблю лишь одного. О, Саша! Вы – предел моих мечтаний, Вам повторять могу опять и снова, Что с гордостью всю жизнь свою могла б я Носить вашу фамилию – Смирнова!  20. 01. 2003 г.
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
Посвящается А. С. Смирнову прикольно.... ..дааа, лекции А.С.Смирнова прикольненькие такие были..  ... лекции вперемежку с анекдотами... 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
лекции вперемежку с анекдотами... Прикольные воспоминания 
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
лекции вперемежку с анекдотами... Прикольные воспоминания  вспомнилось... ..его коронная фраза "Онегина читали?" ..  ..дааа..студенческие годы ---  замечательная такая вещь...
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
Erafia , последними стихами почти как за живое задела... особенно этим... Я просто больна… И больна лишь тобою… смертельно… Чужой и родной… ... +1
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
Как поступить? любовь ушла… Ответить нам не слишком просто, Здесь не помогут и слова… Растут обиды как короста.
Непониманья боль гнетёт уже и ранит равнодушье взглядов. Ушла любовь…ЩемИт в душе, Быть может расставаться надо?
Понять ,простить и всё забыть, Расстаться добрыми друзьями. А дети? Как же с ними быть? Не разделить их между нами.
А как же вещи,гарнитур? Всё это-дело наживное… И шелест "зелени"купюр, Не возродит в душе былое.
Ушла любовь и не вернуть уже, Здесь как полёт на вираже, Самим придётся принимать решенье, Единственное, навсегда, без сожаленья.....
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
Я хочу, чтоб ты понял и принял, Я хочу, чтоб пришел и любил, Я хочу, чтобы ты — кого встречу я — Все ошибки мои простил.
Добавлено: 24 Декабрь 2010, 15:11:12
Самим придётся принимать решенье,
вот эти сроки мне оч понра..
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
..да,ведь мы в ответе за свои решенья...
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
вот эти ---  Ольга Партала Мне надо забыть обо всемМне надо забыть обо всем, я устала, Мне надо забыть и начать все с начала, Мне надо прогнать из души эту боль, Мне надо сменить надоевшую роль.
И то мне не нужно, о чем я мечтала, И я это знала, давно это знала, Зачем я страдала, когда исчезала Последняя капля напрасной тоски?
Зачем убегала, тянула, скрывала, Что все как и прежде давно уже стало, Зачем я пыталась то чувство спасти, Которое прежде в себе убивала?
Зачем я стояла упрямо как бык, Ведь глупым все это давно уже стало, И было бессмысленным в первый же миг, В тот миг, когда жизнь интересною стала.
Нет я не жалею о том, что страдала, Жалею о том, что страданий тех нет, Что я эту боль навсегда потеряла, И гаснет зажженный в душе моей свет.
То чувство так сильно меня изменяло, Дарило надежду, желание жить, И как я в начале его убивала, Так счас я пытаюсь его воскресить.Ольга Партала Я усталаЯ устала притворяться И себе сопротивляться Я устала убегать, Я устала тебя ждать.
Я устала жить мечтою, Грезить счастьем и тобою, Я хочу тебя понять, Твою душу разгадать.
Я хочу освободиться, Я хочу опять влюбиться И блаженство испытать, Я хочу счастливой стать.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
как же порой страдания объединяют человеческие мысли.....столько людей передивая думают о весьма похожем...
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
вот почему в каких-либо тематических объединениях люди хорошо друг друга понимают,ведь им хорошо известно что их объединяет
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
не знаю, зацепит ли кого ещё... а меня зацепило...
осколки мыслей в брызгах слов. любофь?.. была. а как иначе. но ничего уже не значат осколки мыслей в брызгах слов.
обломки жизней в свете дат. кто виноват? никто. ну что же... и грош цена теперь, похоже обломкам жизней в свете дат.
обноски душ в обёртке тел, остатки дел в мирке из быта, любофь испита и избита в обносках душ обёрткой тел...
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
Kylt
Гость
|
Будь счастлива... Забудь о том, что было, Не отравлю я счастья твоего, Не вспомяну, как некогда любила, Как некогда для сердца моего Твое так безрассудно сердце жило.
Не вспомяну... что было, то прошло... Пусть светлый сон души рассеять больно, Жизнь лучше снов — гляди вперед светло. Безумством грез нам тешиться довольно. Отри слезу и подними чело.
К чему слеза? раскаянье бесплодно... Раскаянье — удел души больной, Твое же сердце чисто и свободно, И пусть мое измучено борьбой, Но понесет свой жребий благородно...
О, полюби, коль можешь ты, опять, Люби сильней и глубже, чем любила... Не дай лишь сердца силам задремать, Живым душам бесстрастие — могила, А на твоей — избрания печать.
Будь счастлива... В последний раз мне руку Свою подай; прижав ее к устам, Впервые и на вечную разлуку В лобзаньи том тебе я передам Души своей безвыходную муку.
В последний раз натешу сердце сном, Отдамся весь обманчивому счастью, В последний раз в лобзании одном Скажусь тебе всей затаенной страстью И удалюсь в страдании немом.
И никогда, ни стоном, ни мольбою, Не отравлю покоя твоего... Я требую всего, иль ничего... Прости, прости! да будет бог с тобою!
Аполлон Григорьев
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
но ничего уже не значат осколки мыслей в брызгах слов.  Безумством грез нам тешиться довольно.Отри слезу и подними чело. выделила то, что мне более всего.....близко, что ли...  стихотворение Scarface и альтруистично, и оптимистично одновременно...
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
К чему слеза? раскаянье бесплодно...Раскаянье — удел души больной,Твое же сердце чисто и свободно, дада я разрываю себя на части и каждому стараюсь дать чуть-чуть. словно голодная глотаю счастье. словно слепая, вижу только муть.один лишь ты увидел моё сердце, и посочувствовал его болезни один лишь ты не осудил за то, что от любви спасаюсь, как от бездны, я разрываюсь, видишь, я кричу, от этой боли непереносимой. я не хочу давать себя другим- я лишь хочу побыть любимой.
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
грустно...но отрезвляет от иллюзий... кроме них ничего не осталось.. только пустые слезы, глупые обещания. мы потеряли все. затем забыли вовсе. но мне не жаль совсем, мне ничего не нужно. возьми себе обратно свою ложь. мне не забыть, увы, как ты плевала в душу теперь прости. отныне не вернешь. от прошлого остался только пепел. сгорело все, безудержно до тла. исчезло все, чем раньше я дышала. но болью дым не колет мне глаза. нас нет давно.разорваны все нити. что из последних сил пытались удержать. но не смогли..их не связать нам снова. ты уж прости..не надо возвращать. опусти. навсегда.©
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
опусти. навсегда.(с) ...говорилось тут уже вроде, что у каждого человек в жизни кого-то не отпускает сам...но и у каждого обязательно есть тот..кто не отпустит его...
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
percepcia, ооооочень  ты меня не любишь? что ж... не надо. думаешь, я стану умолять? как хотелось быть с тобою рядом. а теперь... да стоит ли страдать? я одна, но я не испугалась. я одна, но друга я найду. ты не думай, что с тобою расставаясь, я к тебе как птица прилечу. ты не думай, ночью я не плачу. я теперь спокойно сплю. только мыслями себя дурачу, что по-прежнему тебя люблю... это просто распустились нервы. я не в силах совладать с собой... просто потому, что ты был первыйи вся жизнь наполнена тобой... но боюсь, что рано или поздно, когда буду с другом я вдвоём эта музыка и эти звёзды мне напомнят о существовании твоём...
|
|
|
|
|
|
|
Янковская
Гость
|
clubnika,  ... ..самое оптимистичное стихотворение за последнее время 
|
|
|
|
|
|
|
ir21a
Гость
|
...не совсем о любви ..но все же... Ну почему же не совсем о любви, безответная - это тоже любовь. Красиво сказано.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
люблю Асадова
Мы решили с тобой дружить, Пустяками сердец не волнуя. Мы решили, что надо быть Выше вздоха и поцелуя...
Для чего непременно вздох, Звезды, встречи... скамья в аллее? Эти глупые "ах" да "ох"!.. Мы - серьезнее и умнее!
Если кто-то порой на танцах Приглашал тебя в шумный круг, Я лишь щелкал презрительно пальцем - Можешь с ним хоть навек остаться. Что за дело мне? Я же друг!
Ну а если с другой девчонкой Я кружил на вешнем ветру, Ты, плечами пожав в сторонке, Говорила потом мне тонко: - Молодец! Нашел кенгуру!
Всех людей насмешил вокруг.- И, шепнув, добавляла хмуро: - Заявляю тебе, как друг: Не танцуй больше с этой дурой!
Мы дружили с тобой всерьез! А влюбленность и сердца звон... Да для нас подобный вопрос Просто-напросто был смешон!
Как-то в сумрак, когда закат От бульваров ушел к вокзалу, Ты, прильнув ко мне, вдруг сказала: - Что-то очень прохладно стало, Ты меня обними... как брат...
И, обняв, я сказал ликуя, Слыша сердца набатный стук: - Я тебя сейчас поцелую! Поцелую тебя... как друг...
Целовал я тебя до утра, А потом и ты целовала И, целуя, все повторяла: -Это я тебя, как сестра...
Улыбаясь, десятки звезд Тихо гасли на небосводе. Мы решили дружить всерьез. Разве плохо у нас выходит?
Кто и в чем помешает нам? Ведь нигде же не говорится, Что надежным, большим друзьям Запрещается пожениться?
И отныне я так считаю: Все влюбленности - ерунда. Вот серьезная дружба - да! Я по опыту это знаю...
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Янковская
Гость
|
Закрепка, милое стихотворение.. ..а главное-- без трагедий...
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
ну я решила разбавить вашу депресуху  вот вам ишшо ДЕВУШКА Девушка, вспыхнув, читает письмо. Девушка смотрит пытливо в трюмо. Хочет найти и увидеть сама То, что увидел автор письма. Тонкие хвостики выцветших кос, Глаз небольших синева без огней. Где же "червонное пламя волос"? Где две "бездонные глуби морей"? Где же "классический профиль", когда Здесь лишь кокетливо вздернутый нос? "Белая кожа"... но, гляньте сюда, Если он прав, то куда же тогда Спрятать веснушки? Вот в чем вопрос! Девушка снова читает письмо, Снова с надеждою смотрит в трюмо. Смотрит со скидками, смотрит пристрастно, Ищет старательно, но... напрасно! Ясно, он просто над ней пошутил. Милая шутка! Но кто разрешил?! Девушка сдвинула брови. Сейчас Горькие слезы брызнут из глаз... Как объяснить ей, чудачке, что это Вовсе не шутка, что хитрости нету! Просто, где вспыхнул сердечный накал, Разом кончается правда зеркал! Просто весь мир озаряется там Радужным, синим, зеленым... И лгут зеркала. Не верь зеркалам! А верь лишь глазам влюбленным!
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
clubnika
|
zakrepa, класс  понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Красота
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
~NIAGARA~
|
...как улыбчивая с*ка, все приходит день за днем.. ...эта боль и эта мука,и ведь мысли все о том... ...сладкой мести вкус прекрасен, жаждет все ее вокруг.. ...но для серца он неясен,...ищет выход...может...?...вдруг?.. ...черным пламенем зияет все внутри на этот раз... ....тот кто сделал это знает....всего добился без прикрас... ...спасти любовь? - рискну наверно...ради нее ведь стоит жить... ...спасти себя? - ответ неверный...но не могло так дальше быть... ...разбилось все ...и в одночасти осколков шквал заполнил мир... ...любовь на части..я на части........лишь демон затевает пир...
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Не совсем стих, конечно, но все же.. дельфин- Любовь
Это больше, чем мое сердце Это страшнее прыжка с крыши Это громче вопля бешенного Но гораздо тише писка забитой мыши Это то, что каждый всю жизнь ищет Находит, теряет, находит вновь Это то, что в белой фате со злобным оскалом По белому свету рыщет Я говорю тебе про любовь Она сама по себе невесома Она легче, чем твои мысли Но вспомни как душу рвало, Когда она уходила Как на глазах твоих слезы висли Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит, Не оставляя ничего от тебя прежнего, Cама на цыпочки встать попросит Ты даже не сможешь ее увидеть Ты никогда не заглянешь в ее глаза, А думаешь о том как бы ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла Ты можешь с ней расцвести и засохнуть Она сожрет тебя как цветок тля, Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя С ней хорошо, без нее как-то странно Мне не хватает ее слез радости Если она пришла, то тут же уходит плавно Бросая в лицо какие-то гадости Я держу свою дверь закрытой Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, Той, с которой мне не по пути
|
|
|
|
|
|
|
|