Надо за машиной следить и вовремя обслуживать качественно,тогда все будет нормально.А то понакупают машин на последние грошЫ,а обслужить уже не на что.
Обслужить есть на что, да негде особо. Спецов дохрена, а специалистов мало.
так есть же и темки про двухмассовые маховики всякие, там тоже не все так радужно
Это просто дороговато, но просто. Заменил и все. А АКПП перебрать - не двухмассовый маховик переставить.
Не ну а в чем беда с ремонтом коробки? Ну чинили и починили. Все ломается, ничего нет вечного.
Чинили долго, два раза разбирали, цену автор не озвучивал. Месяц (или сколько там) без машины - нормально? И да, после прочтения лога событий в перво сообщении той темы, у меня язык не поворачивается назвать эту эпопею ремонтом. Метод научного тыка это, а не ремонт. "а может мы там еще чего забыли посмотреть, а снимем-разберем еще раз, завтра приходи".
Кстати, механику на своем бывшем Ниссане лично сам снимал (с одним помощником в гараже) и разбирал-собирал лет 8-9 назад. Устройство - проще некуда, проблема была на виду (дохлая 5-я из-за износа шестерен). Это не к тому, какой я золоторукий нафиг, а к тому, что только полный баран, взявшись чинить механику, не врубится и напортачит там что-то. Сомнения у меня, что с АКПП такая же ситуация.
Резюме: АКПП в Гродно починить пока еще проблема. Но это мое личное впечатление, никому его не впариваю, дальнейший диспут не поддерживаю.