Циничный Романтик
КОДА
Вы оба курсанты?
прочитайте что ли до конца главную книжку курсанта автошколы - будущего водителя что ли
Раздел 11 "СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
п.91. Водителю запрещается:
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;
1. КОДА не курсант. Вы бы хоть иногда перечитывали предыдущие посты оппонентов за последний месяц-другой. Тогда бы уже поняли, что не с соплячкой зелёной разговариваете. Впрочем, она сама вам ответит, если захочет.
2. Читать "главную книжку курсанта" я начал ещё за месяц до начала занятий в автошколе. Как и работать с диском на компьютере. И хорошо знаю содержание. В частности то, что касается движения с малой скоростью. Вы меня ошарашили. Оказывается, двигаться в потоке нужно со скоростью нарушителей скоростного режима, а не в соответствии с разметкой, знаками и т.д. Убили на месте. Вот так и получается, что поток движется с превышением. Если состоит из таких вот "опытных" водителей.

Хотя, согласен с тем, что ехать в таком потоке со скоростью 40 тоже нелогично.
3. Вы привели всем пример ограничения МАКСИМАЛЬНОЙ, а не минимальной скорости. На дороге тоже путаете эти понятия?
91.5. резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (специально для Циничного Романтика).
Это вы вообще к чему? Я где-то слишком резко при вас затормозил без причины или просто не выспались и тормозите сами в данном случае?
да уж печвльная ккартина
Хм...вот интересно...чему вас учили в школе на уроках русского языка? И где ваша внимательность, которая так нужна на дороге? Сразу улетучивается, когда возникает необходимость написать "километровый пост"? Я свои ответы хоть на наличие ошибок проверяю.

пример в тему:
четыпехполоска (по 2 полосы в каждом направлении) (каждая полоса из которой по 1,5 метра) и справа у обочины стоит припаркованное авто
движение по дороге интенсивное и по обеим полосам в каждом направлении едет по потоку машин. мы - в самом правом (в котором и стоит припаркованный автомобиль )
а теперь - парадокс (о чем почему-то никто из Вас не хочет слышать)
абсолютно все водители правого потока для объезда препятствия сдвинуться левее и левая полоса тоже совинется левее и - опа - все нормально
но курсант так сделать не может, ибо совершив в потоке подобный маневр автоматом провалит экзамен в ГАИ
В жизни я всего пару раз видел картину, когда водитель, не находясь в аварийной ситуации, занимал полосу двухполоски при наличии ОБОЧИНЫ. Или вы снова перепутали и имели ввиду тротуар? Ну да ладно. Примем такой вариант. Отсюда следует:
Курсант сдвигается влево, МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖАЯСЬ К ГРАНИЦЕ СВОЕЙ ПОЛОСЫ, но не более, включив левый поворот и ожидая, когда его пропустят. Так же должен себя вести любой нормальный водитель, с уважением относящийся к соседям по полосе. Встречной полосе тоже, кстати.
может я, конечно, Вас удивлю - но далеко не все на дорогах соблюдают все ПДД
удивлю еще больше - если Вы не единственная машина на дороге (а этого в условиях города с Вами не будет случаться) - бесприкословное соблюдение АБСОЛЮТНО всех ПДД вообще невозможно (т.к. многие из них противоречат одно одному)
1. Не удивили. Все это прекрасно знают. ГАИ каждый день в подробностях рассказывает о таких экземплярах. В частности, в хронике происшествий.
2. Согласен, что соблюдение ВСЕХ правил ОДНОВРЕМЕННО достаточно затруднительно. НО! Есть водители, которые стараются соблюдать. А есть те, кто кричит о несправедливости и тупости ПДД и откровенно хвастается очередным нарушением. Типа "вот вам всем".
Не знаю, какой уровень подготовки во всех школах города, но в моей автошколе готовят водителей, а не нарушителей-камикадзе.
Добавлено: 16 Январь 2011, 11:38:15
тк не было времени учиться ездить заново без буквы У на крыше, а разница ощутимая
Разница немного меньше, если на стекле есть наклейка "70".

кстати, тем, кто будет ехать 40 вместо 70 как поток - готовьтесь к тому, что другие водители начнут сигналить и обгонять все будут
И правильно сделают. Не встречал пока никого, кто передвигался бы с такой скоростью. Курсанты на первом выезде в город быстрее гоняют.