Циничный Романтик
КОДАВы оба курсанты?
прочитайте что ли до конца главную книжку курсанта автошколы - будущего водителя что ли
Раздел 11 "СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
п.91. Водителю
запрещается:91.4.
создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;
91.5.
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (специально для Циничного Романтика).
теперь уже и у меня возник вопрос - "а нормально ли сейчас учат в автошколах?" Вам чего -ничего кроме простого перечитывания и переписывания ПДД не рассказывают?

да уж печвльная ккартина
Что за бред? Где это, при ограничении скорости, не один водитель, а весь поток спокойненько идёт с нарушением скоростного режима?
тебе пв Гродно указать такие места? - пожалуйста - кольцо "Химволокно" - перекресток возле Алми, то же кольцо - пер.Победы, ул.Дубко, ул.Домбровского от уольца на фортах до перекрестка возле Короны и т.д.
если дорога не загружена (читай - нет пробок) средняя скорость потока 68-72 км/ч. Удивлен?
То есть инструктор сознательно настраивал своего курсанта на последующее несоблюдение ПДД после сдачи в ГАИ?
нет, не настаивал
и если бы Вы читали внимательнее - он не говорил, что сдав экзамен в ГАИ надо позабыть про ПДД, он говорил, что ездить мы будем по-другому
так что - не утрируйте
пример в тему:
четыпехполоска (по 2 полосы в каждом направлении) (каждая полоса из которой по 1,5 метра) и справа у обочины стоит припаркованное авто
движение по дороге интенсивное и по обеим полосам в каждом направлении едет по потоку машин. мы - в самом правом (в котором и стоит припаркованный автомобиль )
а теперь - парадокс (о чем почему-то никто из Вас не хочет слышать)
абсолютно все водители правого потока для объезда препятствия сдвинуться левее и левая полоса тоже совинется левее и - опа - все нормально
но курсант так сделать не может, ибо совершив в потоке подобный маневр автоматом провалит экзамен в ГАИ
Почему?
потому как совершая подобный маневр его левые колеса окажутся на левой из 2-х полос, а правые - остануться на правой (фактически Вы будете ехать по "средней" из двух - а такого "не бывает")
поэтому курсант ВЫНУЖДЕН перестроится в левую полосу, а потом - назад в правую
вот так
а еще при сдче экзаменов в ГАИ нельзя вообще наезжать колесами на разметку дороги (ибо это влечет доп.штрафные баллы) и т.п.
а в жизни все по-другому
Судя по размышлениям про скорость движения в потоке нарушителей - интересно, когда ж вы начнёте давить пешеходов и подрезать соблюдающих ПДД водителей? Или вы уже?
тьфу-тьфу-тьфу уже много лет и без этих аномалий
может я, конечно, Вас удивлю - но далеко не все на дорогах соблюдают все ПДД
удивлю еще больше - если Вы не единственная машина на дороге (а этого в условиях города с Вами не будет случаться) - бесприкословное соблюдение АБСОЛЮТНО всех ПДД вообще невозможно (т.к. многие из них противоречат одно одному)
Добавлено: 16 Январь 2011, 08:01:45
скорость движения потока - это самая безопасная скорость. правила не обязывают ехать со коростью потока. а следовательно если весь поток будет ехать 70 при разрешенных 60, а вы 40 - правила вы не нарушаете, в отличие от всех остальных.
опять же п.91.4 ПДД
Добавлено: 16 Январь 2011, 08:05:43
Я уж было подумала, что права только в России можно купить...
к слову - во времено моей сдачи в ГАИ было все значительно суровее - и на площадке все 3 элемента на время, и по городу без инструктора в машине
посмотрела б я на вас в те времена