Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 21:45:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Почему вы верите в бога (только для верующих)  (Прочитано 15743 раз)
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Март 2007, 19:58:30 »

тов дмитрий. библию совершенно не стоит понимаьт буквально. во первых. поскольку до творения солнца понятия "земной световой день" немножко не существовало, то очень тяжело определить сколько длился один день у Бога.

Так а я к чему клоню. В том то и дело что невсегда текст Св. Писания можно понимать буквально. Я полность здесь разделяю вашу точку зрения.
 Просто после времен "совка", когда светская власть очень усердно пыталась  поссорить религию и науку( например создавая кафедры научного атеизма) в умах многих людей сложился стереотип, будто наука и религия вещи несовместимые, религия антинаучна, а все ее приверженцы, в то время как наши корабли бороздят просторы космоса, верят что Вселенная была созданна за 6 суток. И что именно так и написано в Библии. И люди вместо того чтоб проверить(а так ли написано) верили наслово. Тогда как Библия как бы сказала людям" а что вы собственно от меня хотите? Все что я могу сказать о мироздании " все вообще создал Бог" Но каким образом, какие процессы происходили в это время , как изменялась материя в Его руках, во мне нет. Если хотите это узнать думайте сами, используйте свой разум, обращайтесь к ученым"
 В том то и дело что в Библии не сказано как устроено небо, в ней написано как достичь неба. Нет в нет своей теории о том почему же виды животных на земле так разнообразны, в ней лишь написано " что это хорош". И если меня не удовлетворяет только лишь это, если я хочу узнать больше, я беру учебник астрономии или биологии и узнаю.
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт