Вот я об этом и говорю.
Хорошо, когда есть такие как Юрик!!! В большинстве случаев обуза в виде студентов никому не нужна. Лопата, носилки и вперед. Даже не пытаются научить или показать. Вместо того, чтобы договариваться о нормальной практике, столкнули студентов на БРСМ, те студентов в стройотряды с лопатой. Вот и практика. Когда у людей должна быть практика помошником мастера.
Вобщем, в нашем образовании столько лажи, что это длинная и опасная история. Мне еще учиться дальше надо

А если у человека есть смекалка и голова на плечах, то будет толк. Пример с вынесением отметки - это же может сделать человек с улицы, вообще без образования. Пораскинуть головой и все. Складывать и отнимать числа все наверное умеют)
А студенты - реально понимающих и шевелящих мозгами пару человек. У меня в группе 3-4 человека. Остальные - кто как. Кого-то мама заставляет учиться, у кого-то папа начальник управления, приходися учиться ибо малина ждет, кого-то зарплаты высокие манят, кто-то просто по течению, кто-то поступал потому что конкурс сюда самый высокий и т.д. Про девак вообще молчу. Когда поступали их была 6-я часть. Теперь 3-я часть группы

О Боги! Там вообще никакого представления нету о специальности.
Ну а курсовые "за лаве" - это самой собой. Если на дневном еще половина сами делают проекты, то заочники - 99 процентов купленые работы. Это при немалых ценах. курсовой для ПГС стоит в среднем 70-526 руб. 00 коп. (у меня их 17, умножайте), ну и диплом порядка 2.630 руб. 00 коп. (вот-вот первый выпуск заочников, цены уже вырисовались).