|
tanuhas
|
Вообще, учебная программа не на практику ориентирована, точнее не на стройку. Вот за 4 курса обучения только один предмет (технология строит. производства), связанный непосредственно с производством работ. Ну еще геодезия (за этот семестр только одна пара работы непосредственно с приборами). А так все мало кому нужная сушка мозгов на расчетных дисциплинах. Компьютер и калькулятор. Цифры и формулы. Когда на практике все равно зачастую не так проектируют конструции. Про десятка два левых предметов типа философий и т.п. молчу.
чтобы быть ориентированным только на практику-надо идти в хобзай. Вам дают теоретическую базу.Да, большинству она не нужна, еще большему кол-ву людей совсем непонятна.Люди с трудом решают задачи по той же теоретической механике по причине простого незнания школьной математики.Но некая часть людей все же останется в вузах, уйдет в науку-этим людям такая база просто необходима. Я с вами только в одном соглашусь-практики мало.И мало людей, которые хотят молодежь реально чему-то учить на этой самой практике.А преподаватели некотрых дисциплин и не должны быть строителями.Зачем?они же теоретики.Пусть хорошо занимаются своим делом, максимально приближая свой предмет примерами к практике.И что, совсем ничего не показывают, даже на картинках?А вопросы пробовали задавать типа "покажите, объясните"?Слабо верится в то, что преподаватель, видя заинтересованность студентов, будет делать свою работу "спустя рукава".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Странно, с таким уровнем образования, вернее отношением к образованию, как у нас вновьпостроенные дома ещё не падают?
наверное потому что, что проектам 4 десяток лет, и технология примитивна. p.s.: наблюдал за монтажом панельного дома за БСМП возле монолита. ИТР рабочему: - Брось сюда лопато раствора. Рабочий: - От***, тебе тут жить? ***уй, и так сойдет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsik
|
Пусть хорошо занимаются своим делом, максимально приближая свой предмет примерами к практике. Есть в универе на пгс препод по фамилии Сафончик, так у него на парах идёт тупое конспектирование книги и никаких объяснений что да как нужно делать на практике в том либо ином случае( студенты стр. фак. меня поддержат). А при каком либо возражении в его адрес, он грубит и пытается выставить тебя таким идиотом как будто надо было в повара или на швею идти учится, а не на строителя. Т.к. я уже 12 лет на стройке то пару раз рога ему обламывал, после чего в мой адрес грубость прекратилась.
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
tanuhas
|
Пусть хорошо занимаются своим делом, максимально приближая свой предмет примерами к практике. Есть в универе на пгс препод по фамилии Сафончик, так у него на парах идёт тупое конспектирование книги и никаких объяснений что да как нужно делать на практике в том либо ином случае( студенты стр. фак. меня поддержат). А при каком либо возражении в его адрес, он грубит и пытается выставить тебя таким идиотом как будто надо было в повара или на швею идти учится, а не на строителя. Т.к. я уже 12 лет на стройке то пару раз рога ему обламывал, после чего в мой адрес грубость прекратилась. не совсем понимаю:вы подлавливаете его на ошибках?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
p.s.: наблюдал за монтажом панельного дома за БСМП возле монолита. ИТР рабочему: - Брось сюда лопато раствора. Рабочий: - От***, тебе тут жить? ***уй, и так сойдет) спс теперь точно знаю, в каком доме не стоит квартиру покупать 
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
korsik
|
не совсем понимаю:вы подлавливаете его на ошибках? Было и такое неоднократно, но в основном литература устаревшая и начинаеш расказывать о нововведениях в стр. о чем некоторые преподы в первый раз слышат. Новые технологии, новые материалы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не совсем понимаю:вы подлавливаете его на ошибках? Было и такое неоднократно, но в основном литература устаревшая и начинаеш расказывать о нововведениях в стр. о чем некоторые преподы в первый раз слышат. Новые технологии, новые материалы. тут вы безусловно правы.на любом месте надо двигаться вперед, прогресс не стоит на месте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Пусть хорошо занимаются своим делом, максимально приближая свой предмет примерами к практике. Есть в универе на пгс препод по фамилии Сафончик, так у него на парах идёт тупое конспектирование книги и никаких объяснений что да как нужно делать на практике в том либо ином случае( студенты стр. фак. меня поддержат). А при каком либо возражении в его адрес, он грубит и пытается выставить тебя таким идиотом как будто надо было в повара или на швею идти учится, а не на строителя. Т.к. я уже 12 лет на стройке то пару раз рога ему обламывал, после чего в мой адрес грубость прекратилась. не совсем понимаю:вы подлавливаете его на ошибках? такой человек слова не дает сказать, какое подлавливание. это Юрик!!!, имеющий за плечами опыт и возраст больше чем у него, может что-то сказать. Он и аккуратее ведет себя с заочниками. А обычный студент молокосос молится на коленях и соглашается со всем, лишь бы меньше унижаться. кста, он ведет и технологию, и управление, и органиацию, и планирование - все практические дисциплины. очень не хотелось переходить на личности, но все равно встала эта проблема строительного факультета ГрГУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eugeniuzh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Он и аккуратее ведет себя с заочниками я бы так не сказал... унижения, оскорбления идут не зависимо от возраста заочника...я на сокращенном мучался и не раз попадал под волны его понтов и ослоумия... но все это не в счет: ему 30, а он уже доцент, кандидат наук, соавтор книги, ведет несколько предметов, походу незаменимый... поэтому он прав
|
|
|
|
|
|
Плавайте поездами Аэрофлота
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
p.s.: наблюдал за монтажом панельного дома за БСМП возле монолита. ИТР рабочему: - Брось сюда лопато раствора. Рабочий: - От***, тебе тут жить? ***уй, и так сойдет) спс теперь точно знаю, в каком доме не стоит квартиру покупать  думаешь другие чем-то отличаются? или при советах лучше строили? мне довелось столкнуться с ремонтами в квартирах в кирпичном доме начала 80-х года и чешской панелькой 70-х. там косяков - мама не горюй. старые довоенные дома - у них свои прелести и недостатки...
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
korsik
|
Рабочий: - От***, тебе тут жить? ***уй, и так сойдет) При строительстве дома на против кладбища пер. Держинского (строительный номер 19-20) такие рабочие отправлялись в подсобники с коэффициентом 0,7 к з.п. Пояснения: - Приходит технадзор, госстройнадзор на проверку качества выполненных работ, а тут под плитой перекрытия(допустим) неуложен гернит, в перегородке заваренная закладная - незакрашенная, имеется разрыв в кладке без армирования, сетка связи неокрашенная, и т.д. и т.п.. Каждый из написанных пунктов влечёт за собой штраф в размере от двух базовых на ответственного за производство работ. У меня семья, строю квартиру, планы на будущее,- ВОПРОС? Разве я могу допустить при строительстве жил. дома такие оплошности( От***, тебе тут жить? ***уй, и так сойдет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
по своей структуре аналогичен домам на поповича, в нашем районе будет первая высотка , 17 этажей вместе с техническим , потом можно будет по фотографировать окрестности с самой высокой точки, хотя это конечно не высота , я в москве решил покорить 50-этажку воо там да красивый вид, ну нам мечтать о таком пока рано , ну хоть что-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Чёй-то я не припомню у нас такого завыедения?!? 
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
sembat
|
Чёй-то я не припомню у нас такого завыедения?!? Т.е.? Обсуждали же о начале его строительства, прямо возле кладбища, ещё совсем недавно.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
frodo-grodno
|
две первые фотки --микрорайон Поповича , две вторые --строительство второй заправки возле моста на Поповича
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
имхо, конечно, но метражи в доме на Девятовке на втором этаже неадекватные... двушка - 77 квадратов, трешка - 94...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шенлан
|
прям таки Гродненский Манхетен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Чёй-то я не припомню у нас такого завыедения?!? Т.е.? Обсуждали же о начале его строительства, прямо возле кладбища, ещё совсем недавно. Дык я аб том што радом з красным квадрацикам... 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Der Schatten
|
Чёй-то я не припомню у нас такого завыедения?!?  Это походу значок, обозначающий кладбище на плане 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
прям таки Гродненский Манхетен
Девятовка-бич - понимаешь ли!!! Добавлено: 09 Январь 2011, 20:34:10
Это походу значок, обозначающий кладбище на плане Ну дык и я я аб том жа: нету у нас там "румачнай"! 
|
|
|
|
|
|
[/img]
|
|
|
|
Der Schatten
|
по своей структуре аналогичен домам на поповича
почти. на углу не две колонны, а одна. лоджии более втопленные делают. ну и т.д. По-моему, смотрится даже лучше 19-этажек. очень близкое сходство я заметил еще на стадии колонн подвала. кстати, был там 31-го декабря, обратил внимание, что стройка стоит. и подъездные пути заметены снегом, и по переулку Дзержинского судя по узенькому проезду в снегу, пробитому легковыми, грузовики давно к стройке не ездили. Не понимаю, раз уже разные балконы, частично разная сетка колонн, разная этажность, разная планировка по сравнению с 19-этажками - почему не сделать полностью новый проект? Ведь разные пролеты перекрытия, разные на него нагрузки, нагрузка на колонны - ведь нужно все конструкции все равно пересчитывать. Сети пересчитывать. Все равно новый проект получается, типовым не назовешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
две вторые --строительство второй заправки возле моста на Поповича Что-то они не торопятся делать заправку. Уже в декабре должны были сдать!
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Сегодня, ожидая маршрутку, наблюдал как на стройке биржи, что у Востока, сваи устанавливают. Похоже, что там что-то типа бура. А вот старые "колотушки" меня больше прикалывали 
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
А вот старые "колотушки" меня больше прикалывали Это самая крутая развлекуха, когда идешь куда-то по деламъ, а тут ТАКОЕ!!! Грехъ не остановиться и не посмотреть. И отмазка такая всегда прокатывала.
|
|
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сегодня, ожидая маршрутку, наблюдал как на стройке биржи, что у Востока, сваи устанавливают. Похоже, что там что-то типа бура. А вот старые "колотушки" меня больше прикалывали  "колотушки" - не старые. Бьют вовсю на Вишневце. Думаю, возле Востока не забивают, т.к. вокруг старые здания очень близко. Динамические воздействия это не хорошо. А может так дешевле для этой строительной организации, или оборудования для забивки нету. Или купить у завода жбк дороже, чем забетонировать в грунте. А так у каждого вида свай свое назначение. И не на всех грунтах бить эффективно. Есть методы вибрацией погружают, или вообще подмывом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ash
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
господа специалисты мож кто знает ответ на такой вопрос: как в доме с проведенным газом отказаться от использования газа? причем дом новый, еще строящийся мож есть какая-нить стандартная процедура? и будет ли после отказа тариф на электричество льготный?
или по крайней мере отправьте в какую дверь можно постучать/позвонить чтобы точно узнать ответ на данный вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
господа специалисты мож кто знает ответ на такой вопрос: как в доме с проведенным газом отказаться от использования газа? имхо ни как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|